Вторник, 12 октября, 2010, 10:44 6122 0

Госавтоинспекторы Коми зафиксировали сутки алкогольного безумия

За одни сутки в различных районах Коми ее жители совершили похожие преступления. Всем угонам автомобилей 10 октября способствовало одно обстоятельство – подозреваемые находились под воздействием алкоголя, сообщает пресс-служба управления ГИБДД МВД по Коми.

Так, если следовать хронологии, в первом случае около 2:30 на 28 километре автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск сотрудники ГИБДД ОВД по Корткеросскому району задержали мужчину 1988 года рождения, который этой ночью на территории пилорамы в поселке Визябоже проник в автомашину ЗИЛ-554. Так как ключи находились в замке зажигания, угнать грузовик не составило труда. Поехав на ней, угонщик не справился с управлением и повредил машину, после чего его задержали и поместили в ИВС ОВД по Корткеросскому району. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Утром около 7:30 возле дома №37 по улице Дальней в Сыктывкаре сотрудники специализированного взвода ДПС задержали мужчину 1975 года рождения, который, управляя автомобилем ВАЗ-2106, наехал на дерево и решил скрыться. Как выяснилось позже, «шестерку» он угнал от дома №5 по улице Катаева, напрямую соединив провода из разобранного замка зажигания. У машины разбито стекло водительской двери. По этому факту возбуждено уголовное дело. Стоит отметить, что этого сыктывкарца подозревают также в попытке угона машины «Газель», стоявшей в том же дворе. У нее также разбито стекло водительской двери и вырваны провода замка зажигания.

В Удорском районе примерно в 10:20 в дежурную часть местного ОВД поступило сообщение о том, что от дома №7 по улице Энергетиков в поселке Усогорске угнали ГАЗ-3308, принадлежащей дорожно-строительной организации. Через четыре часа ее нашли. Позже по подозрению в совершении угона задержали мужчин 1985 и 1986 годов рождения, которые работали в этой компании. Их поместили в ИВС. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Койгородском районе около 15:00 от дома №6 по улице Лесной в поселке Зимовка угнали мотоцикл «ИЖ Юпитер–5». Участковый уполномоченный обнаружил его поздним вечером в поселке Подзь на улице Советской. Он задержал подозреваемого в угоне мужчину 1972 года рождения, который находился рядом с мотоциклом. После составления административного материала его препроводили в ИВС.