Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Октябрь 2010, 16:09 1114 0

В этом году план призыва из Коми увеличен на 500 бойцов

Пять тысяч призывников из Коми станут солдатами в этом году согласно разнарядке. Это на 500 человек больше, чем было в 2009 году, сообщил военный комиссар Коми Дмитрий Федин на пресс-конференции 12 октября.

По его словам, наряд увеличен в связи с уменьшением количества контрактников в рядах Вооруженных сил РФ. Разнарядка соизмерима с числом тех, кто состоит на воинском учете, поэтому недобора быть не может. Работа призывных комиссий в регионе стартует традиционно с 1 ноября, завершится 25 декабря. Призывники уедут служить в военные части Западного военного округа, куда вошли Московский и Ленинградские военные округа, Северный флот и Балтийская флотилия. У них есть также шанс остаться в республике по заключению призывной комиссии. В военкомате ожидают, что 35 процентов новобранцев будут в возрасте 18 лет, до 20 процентов — окончивших вузы.

«Этой осенью в работе призывной комиссии появятся несколько нововведений для обеспечения прозрачности нашей работы. Так, например, в их состав смогут входить представители правозащитных организаций и совета солдатских матерей. Также на заседаниях призывной комиссии могут присутствовать родители новобранцев, а после — ехать вместе с детьми до места прохождения военной службы. Но это в Коми уже практиковалось. Интересно, что на комиссии часто приходят матери с 26-летними сыновьями», - пояснил военком.

По прогнозу председателя военно-врачебной комиссии республиканского военкомата Дмитрия Тюфякова, процент годных к службе по состоянию здоровью в этом году будет не ниже прошлого, который равнялся 73,8. На первом месте среди выявленных болезней будут также заболевания желудочно-кишечного тракта, на втором — опорно-двигательного аппарата, на третьем - психические расстройства.

Как отметил начальник отдела по призыву республиканского военкомата Владимир Осипенко, в республике с начала года возбуждены 62 уголовных дела по фактам уклонения от прохождения военной службы, 51 уклонисту назначено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, 11 - лишены свободы условно на срок от шести месяцев до двух лет. Все они подлежат призыву после истечения этого срока. «Самая распространенная среди уловок призывников — не прийти в военкомат по повестке. Но их все равно разыскивают и привлекают к ответственности. Больше всего нарушителей в городах региона. В некоторых сельских районах уклонистов нет вообще», - сказал В.Осипенко.

Напомним, в России срок службы для солдат-срочников составляет один год, для выбравших альтернативную службу — от 18 до 21 месяца.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама