Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Октябрь 2010, 14:24 10648 0

Бюджетникам в Коми объяснят повышение зарплат

Глава Коми Вячеслав Гайзер поручил провести в муниципалитетах разъяснительную работу с руководителями бюджетных учреждений в связи с повышением окладов работников с 1 октября.

«Заместители администраций муниципальных образований республики по экономическим и социальным вопросам, а также руководители управлений образования, культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения должны четко разъяснить муниципальным служащим суть принятых изменений», - отметил на селекторном совещании по вопросам изменений в отраслевых системах оплаты труда министр экономического развития Коми Иван Стукалов.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, министр подчеркнул, что решение о дополнительной информационной работе было принято в связи с большим количеством обращений по вопросам начисления зарплаты, поступающих в адрес главы и отраслевые министерства через общественные приемные. И.Стукалов также заявил, что руководителям органов государственной и муниципальной власти и бюджетных учреждений дано поручение «взвешенно подойти к определению оплаты труда каждого работника».

Как напомнила на селекторном совещании заместитель министра экономического развития республики Ольга Конакова, изменения условий оплаты труда, которые произошли с 1 октября, в основном, коснутся гарантированной части зарплаты бюджетников - в сторону увеличения изменятся размеры должностных окладов, а соответственно и компенсационные и стажевые выплаты.

Изменения условий оплаты труда повлекло увеличение объемов дотаций на поддержку муниципальных бюджетов. Расходы по выполнению обязательств перед бюджетниками правительство Коми полностью взяло на себя.

Напомним, повышение должностных окладов затронуло работников всех бюджетных учреждений региона, финансируемых из казны республики, – работников здравоохранения, физкультуры и спорта, культуры и искусства, образования, сферы социальной защиты, лесного хозяйства, архивных и ветеринарных учреждений, служб занятости и прочих. Это повышение коснется более 100 тысяч жителей республики и обойдется бюджету региона в 450 миллионов рублей. Ожидается, что с 1 января 2011 года будет произведена индексация окладов всех бюджетников республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама