Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Декабрь 2006, 10:54 467 0

Утечка базы данных заемщиков крупнейших российских банков может быть выгодна государству

Утечка базы данных заемщиков крупнейших российских банков, возможно, выгодна государству. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» один из экспертов финансового рынка Коми, пожелавший остаться неназванным.

Как сообщил КоммерсантЪ, на нелегальном рынке появилась новая база заемщиков крупнейших российских банков. Утечки такого масштаба на банковском рынке еще не было — база содержит 3 миллиона записей о просрочках и неплатежах по кредитам, а также отказах в их выдаче.

По мнению собеседника «КомиОнлайна», это нужно, во-первых, чтобы подтолкнуть клиентов к кредитной организации, в котором государство остается акционером. А во-вторых, чтобы еще более ужесточить контроль за банковской сферой. «Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов уже высказал предложения об усилении безопасности в банковской сфере», — добавил эксперт.

По его словам, появление на черном рынке баз данных о заемщиках само по себе не удивительно. «Утечки информации о клиентах банков в последнее время происходят стабильно», — уточнил эксперт. В данном случае резонанс получил масштаб продаваемой информации, в том смысле, что собранные данные о трех миллионах недобросовестных заемщиках многим кажется колоссальным трудом. «Но, на мой взгляд, утечка вполне объяснима. За ее источником ходить далеко не надо. Банки, конечно же, собирают информацию у своих коллег. Не исключаю, что любой клерк, отвечающий за это направление в одном из десяти попавших в базу банков, мог продать эту информацию», — констатирует собеседник «КомиОнлайна».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама