Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 31 Август 2016, 16:11 2680 3

Расположенная у аэропорта Сыктывкара автозаправка угрожает его безопасности

АЗС стоит там много лет, но мешать стала только перед строительством международного сектора.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, представители Ространснадзора на заседании антитеррористической комиссии при правительстве республики 31 августа рассказали, что в регионе будут бороться с близко расположенными к объектам транспортной инфраструктуры потенциально опасными объектами, если они не являются частью транспортного предприятия. Для этого уже готовы все необходимые документы.

В качестве примера министр промышленности, транспорта и энергетики Николай Герасимов привел сыктывкарский аэропорт и расположенную рядом с ним частную автозаправку. По его словам, вопрос о необходимости перенести заправку подальше от аэропорта уже поднимался.

Ранее мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин рассказал, что здание международного терминала аэропорта планируют построить рядом с уже существующими зданиями под углом в 90 градусов, так как неподалеку расположена автозаправка, а предприниматель переезжать на другое место не хочет. При этом руководитель администрации отметил, что сносить для строительства терминала, ничего не придется.

«Необходимо предпринять меры, чтобы таких опасных объектов в зоне непосредственной близости с аэропортами не было. Разве у нас нет правовых механизмов для решения этого вопроса? Почему «Комиавиатранс» до сих пор не подали никаких исков в суд в рамках соблюдения требований безопасности? Прошу правоохранительный блок подключиться к этой истории. Прошу прокуратуру проверить основания, по которым было принято решение о выделении земельного участка в такой зоне, и выдать свое заключение для дальнейших разбирательств уже в суде. Необходимо это все завершить в кратчайшие сроки», - поручил временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов.

Это не первый раз, когда чиновники добиваются желаемого, действуя различными путями. Так, мэрия города решила бороться с барахолкой, расположившейся на стоянке перед бывшим автовокзалом в местечке Кируль. Поначалу руководство города говорило, что блошиный рынок портит внешний вид Сыктывкара, тогда предприниматели отгородились от населения пластиковой стеной. Теперь к автовокзалу перенесли конечные остановки пяти дачных маршрутов. По словам начальника управления ЖКХ столицы Коми Сергея Воронина, «в соответствии с действующей антитеррористической программой возле аэропорта не должно быть скопления автотранспорта, а на старом автовокзале нормальная разворотная площадка, доступная для населения», - сообщал «Комиинформ».

То есть, владельцы здания бывшего автовокзала будут вынуждены отдать площади, которые занимает барахолка, под разворотную площадку автобусов.

Фото Антонины Лапуньковой, пресс-службы администрации Сыктывкара и с сайта tribuna.nad.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама