Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Октябрь 2010, 16:34 3410 0

Победителями конкурса «ЛУКОЙЛ-Коми» на самое чистое поселение стали устьцилемы

В Коми подвели итоги конкурса «Самое чистое поселение», который второй год подряд проводит ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Победителем стало село Хабариха Усть-Цилемского района, сообщает пресс-служба нефтяной компании.

Напомним, соревнование проводилось в шести муниципалитетах республики. В финальную часть, кроме Хабарихи, вышли еще пять поселений: ухтинский поселок Ярега, усинское село Щельябож, поселок Кожва Печорского района, поселок Поляна Сосногорского района и село Ижма.

В конце сентября – начале октября в поселениях-финалистах побывала экспертная комиссия в составе представителей министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, группы охраны окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и Государственного Совета Коми. Оценивались общее эстетическое и экологическое состояние территории поселений, проведение экологических субботников, освещение природоохранных мероприятий в средствах массовой информации.

В селе Хабариха члены комиссии высоко оценили чистоту улиц и дворов, обустроенных мест для отдыха, богатство зеленых насаждений. Особенно важным они сочли то, что в местной школе постоянно ведется работа по экологическому воспитанию детей, учащиеся каждый год участвуют в акции «Речная лента» по очистке берега Печоры.

Хабариха одержала победу по сумме баллов, выставленных членами конкурсной комиссии. Этому селу и достанется главный приз – один миллион рублей. Каждому из остальных финалистов также полагается вознаграждение – по 200 тысяч рублей. Призовые деньги предполагается направить на благоустройство поселений.

Торжественное награждение по итогам конкурса планируется провести в конце октября в Сыктывкаре.

*** Село Хабариха основали предположительно в середине XVIII века на правом берегу реки Печоры крестьяне из села Усть-Цильма Тимофей Поздеев и Осип Осташов. Хабариха находится в 44 километрах от Усть-Цильмы, население – около 500 человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама