Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Сентябрь 2010, 09:51 591 0

Жюри оценит чистоту сел и поселков республики – участников конкурса «ЛУКОЙЛ-Коми»

Комиссия конкурса «Самое чистое поселение», который проводит ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», начинает свою работу 28 сентября. Жюри будет оценивать общее эстетическое и экологическое состояние территорий поселений, экологические программы на 2010-2011 годы, проведение экологических субботников, освещение природоохранных мероприятий в СМИ. Об этом сообщает пресс-служба нефтяной компании.

В состав комиссии входят депутат Государственного Совета Коми Алексей Цыпанов, начальник департамента охраны окружающей среды и правового обеспечения министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Евгений Изъюров, старший специалист управления Росприроднадзора по Коми Михаил Полежаев и представители ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

В течение недели комиссия посетит населенные пункты, вошедшие в число финалистов этого соревнования. Это ухтинский поселок Ярега, усинское село Щельябож, поселок Кожва Печорского района, поселок Поляна Сосногорского района, село Хабариха Усть-Цилемского района, село Ижма Ижемского района.

Напомним, что проект «Самое чистое поселение» впервые был реализован в прошлом году, и тогда результаты превзошли все ожидания. Конкурс побудил людей более тщательно заботиться о своей малой родине, активнее заниматься уборкой и благоустройством, приводя в порядок улицы, фасады частных домов, детские площадки.

Основными целями и задачами конкурса являются: приведение территории поселения к требованиям природоохранного законодательства и санитарным нормам и правилам; привлечение администраций поселений и населения к решению санитарных и экологических проблем; просвещение в образовательных учреждениях по вопросам экологии и окружающей среды; финансовое стимулирование деятельности администраций поселений в решении социально-экологических вопросов.

Итоги конкурса будут подведены в ближайшие дни. По его итогам всех финалистов ожидают призы. Кроме того, победитель, как и в прошлом году, получит один миллион рублей, каждому из остальных пяти претендентов на звание предусмотрено денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. Заработанные деньги поселения смогут потратить на развитие и благоустройство населенных пунктов. Так, руководство прошлогоднего поселения-победителя – поселка Нижний Одес Сосногорского района – полученные от «ЛУКОЙЛ-Коми» средства направило на капитальный ремонт и модернизацию хоккейного корта.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама