Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Октябрь 2010, 11:14 1367 0

Коррупционеры в Коми получают условные наказания и штрафы

В Коми за девять месяцев этого года в суд было направлено 64 уголовных дела коррупционной направленности. Однако большинство виновных получают условные сроки и штрафы, сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по республике.

В общем количестве уголовных дел преобладают дела о даче и получении взятки, должностном подлоге, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Всего за три квартала к уголовной ответственности за совершение преступлений коррупционной направленности было привлечено 14 сотрудников органов внутренних дел, 10 сотрудников органов исполнения наказаний, 5 должностных лиц органов местного самоуправления, 5 – в сфере образования и науки, 2 – в области здравоохранения, 8 – в других ведомствах, организациях и учреждениях.

Пресс-служба ведомства рассказала о некоторых делах.

Так, был осужден психиатр-нарколог Сергей Гусаров, который за денежное вознаграждение внес в медицинские документы заведомо ложные сведения и незаконно выдал гражданину справку о его пригодности к управлению транспортным средством. Врачу назначено условное лишение свободы, кроме того, он лишен права заниматься медицинской деятельностью сроком на один год.

Бывший старший инспектор по личному составу управления кадров МВД по Коми Евгений Жеребцов, используя свое служебное положение, путем обмана получил от знакомой, занимавшейся организацией занятия проституцией на территории Сыктывкара, денежное вознаграждение за сообщение информации о планируемых органами внутренних дел оперативно-розыскных мероприятиях, направленных на пресечение деятельности фирм, предлагающих услуги интимного характера. Приговором суда Е.Жеребцову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, с него в доход государства взыскан штраф.

Начальника ФБУ «Управление по конвоированию ГУФСИН России по Коми», полковнику внутренней службы Виктору Савицкому за превышение должностных полномочий, выразившееся в незаконном получении и использовании средств от сдачи в аренду федерального имущества, в результате чего бюджету страны был причинен ущерб около 5 миллионов рублей, назначен штраф.

Такое же наказание определено руководителю Печорского лесничества Евгению Едемскому за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. Поступившие на счет лесничества средства за фактически невыполненные работы по биологической рекультивации земель были израсходованы на хозяйственно-бытовые нужды, а также выплату материальной помощи, премий и иных выплат руководству и работникам данного учреждения.

Младшему инспектору группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №35 ФБУ ОИК-33 ГУФСИН России по Коми Тимуру Ашуралиеву, который за денежное вознаграждение неоднократно проносил на территорию колонии и передавал осужденным посылки с запрещенными предметами и вещами, назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с лишением права в течение двух лет занимать определенные должности в системе ГУФСИН.

За аналогичные преступления к условному лишению свободы приговорены два бывших сотрудника отдела безопасности исправительной колонии №51 ФБУ ОИК-50 ГУФСИН России по Коми Иван Старцев и Анатолий Юдин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама