Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Октябрь 2010, 12:26 3588 0

Глава Коми призвал вернуться к советским кружкам и секциям

С 2006 года решается судьба центра военно-патриотического воспитания в Корткеросском районе Коми. Во время рабочей поездки в муниципалитет 21 октября глава республики Вячеслав Гайзер сделал вывод, что строительство центра не настолько перспективно, как об этом заявляют его сторонники.

Центр – это несколько административных, хозяйственных и жилых зданий, небольшой аэродром со взлетно-посадочной полосой, ангар для самолетов. Изначально строительство объекта оценивалось в 190 миллионов рублей, сейчас сумма инвестиций снизилась до 117 миллионов, причем 37 уже вложено. При этом до сих пор не решены некоторые вопросы: не проведено электричество и водопровод, а на месте предполагаемой взлетной полосы стоит дом, в котором живет многодетная семья Шишкиных.

Как передает корреспондент «КомиОнлайна», в появлении центра заинтересованы ветеранские организации и республиканский военный комиссариат, а также ДОСААФ, которые намерены заниматься патриотическим воспитанием молодежи. Авиалесоохрана видит в центре базу для небольших самолетов. Однако здесь есть сложности: по словам министра образования Коми Нелли Струтинской, будет проблематично и затратно свозить детей со всей республики в Корткерос для военно-патриотических сборов. Более того, по закону нельзя размещать несовершеннолетних рядом с работающим аэродромом.

Выслушав выступления, В.Гайзер отметил, что объект выходит слишком дорогим, а перспективы его работы туманны. «Объект функционировать не может, семью не отселили, неясно, что делать с несовершеннолетними – закрывать приказом аэродром на месяц, когда приедут дети? Все это филькина грамота», - заявил он. Глава Коми сказал, что не надо вкладывать деньги, не зная куда и для чего. Он предложил разделить имущество и направления работы по заинтересованным министерствам и организациям. А предполагаемые пейнтбольный клуб и мотодром вообще отдать коммерсантам, чтобы они сами вкладывали деньги и зарабатывали на этом. Также он дал поручение разобраться до конца года с отселением семьи.

Кроме того, В.Гайзер призвал не страдать гигантоманией, а вернуться к хорошо зарекомендовавшей себя системе, которая была в советские времена, когда небольшие комнаты для молодежи и кружки были чуть ли не при каждом ЖЭКе, школе. «Надо возвращаться к этим формам воспитания молодежи. В Сыктывкаре много таких кружков, и эту работу надо активизировать на местном небольшом уровне. А центр может быть как дополнение к этой большой системе воспитания молодежи», - заметил он.

«До лета 2011 года объект в Корткеросском районе должен быть введен в строй, потерять его при таких огромных затратах было бы абсолютно неправильно», - тем не менее резюмировал В.Гайзер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама