Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Декабрь 2006, 15:44 904 0

Игроманы Коми предпочитают устраивать аварии на дорогах и бродить по стране ледяных дворцов и мамонтов

Одной из самых популярных компьютерных игр среди молодых людей в Коми в этом году стал новый продукт из жанра «гонки» — Need for Speed Carbon. И это несмотря на то, что игра проходит локализацию (процесс адаптации программного обеспечения под конкретные национальные требования для продажи в другие страны и на разных рынках) и в продаже еще не должна быть.

Как удалось выяснить корреспонденту «КомиОнлайна» в магазинах, продающих компьютерные диски и игрушки, также часто покупали «FlatOut 2» — это разрушительные автогонки, где катастрофы и аварии приносят «деньги» игрокам. Из симуляторов пользуется спросом игра «Tony Hawk’s American Wasteland», где можно покататься на скейтборде или велосипеде в Лос-Анджелесе. Из жанра «action» хорошо продается «Prey» — приключения индейца-апача в космосе — и «Call of Duty».

Девушки покупают игры из жанра «квест», играя роль молодой юристки Кейт Уолкер в приключенческой игре «Сибирь 2», путь которой лежит в страну вечных снегов, ледяных дворцов и настоящих живых мамонтов. Также спросом у слабого пола пользуется игра «Тайна Друидов» (The Mystery of the Druids) — путешествие по уголкам современной Британии и экскурс в прошлое туманного Альбиона.

Игроки в возрасте предпочитают «стратегии», часто спрашивают и покупают игру «Вторая Мировая», охватывающую основные события, происходившие в Европе с 1939 по 1945 годы, начиная с захвата Польши и заканчивая капитуляцией Германии. Люди старшего возраста также играют в «Company of Heroes», повествующую о подвигах солдат десантных войск США во время второй мировой войны.

По оценке менеджеров магазинов, из детских игр больше покупали обучающую «Кузя-Супер агент» и игрушки, созданные на основе мультфильмов «Сезон охоты», «Король Лев» и «Мадагаскар». Также дети играют в «Приключения Джулии», где девочка-страшеклассница Джулия оказывается в 60 годах ХХ века — эпоху мини-юбок, «Битлз», начала полетов человека в космос. Кроме того, пользуется спросом детская игра «Хозяйка Долины Роз», где обычная девушка Маргарита пытается стать управляющим огромного магазина.

Игроманы от компьютерных салонов ждут с нетерпением FIFA Manager 2007 — футбольную игру, где предоставляется возможность выбрать себе любимого игрока, тренировать его, а затем управлять им в режиме 3D матча. Кроме этого, ждут Dark Messiah of Might and Magic — приключения во «Вселенной Меча и Магии» и жестокие бои в мрачном средневековом окружении, а также игру «Дальнобойщики-3: Покорение Америки», в которой игрок оставит под колесами своей машины сотни миль калифорнийских дорог.

Средняя цена компьютерной игры в Сыктывкаре колеблется от 100 рублей на CD и от 190 рублей на DVD.

Продавцы также заметили, что сыктывкарцы перед Новым годом стали чаще покупать игровые приставки. Пользуются спросом Sony PlayStation, Xbox и Sega.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
детские двухъярусные кровати.

Реклама