Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Октябрь 2010, 08:35 348 0

В Коми общепит отходит от натуральных продуктов

В сфере производства пищевых продуктов наблюдается отход от «натуральности». Такое заявление в ходе онлайн-конференции   «Общественное питание: от фастфуда до ресторана» на портале KomiOnline.Ru сделала главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Коми Светлана Новикова.

По ее словам, все более активное применение пищевых добавок (красителей, ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов), частичная замена животного белка растительным становится общей тенденцией для предприятий общепита республики.

«Это влияет на натуральность продуктов, - пояснила С.Новикова. - Например, салаты, приготовленные в организациях общественного питания и реализуемые в магазинах, содержат консерванты, что позволяет увеличить сроки их годности. В то же время применение консервантов снижает риск развития микроорганизмов в продуктах и возникновения пищевых отравлений».

Между тем, как рассказала специалист, о низком качестве продуктов предприятий общественного питания говорить не приходится. В 2009 году удельный вес продукции общепита, не соответствующей гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, в целом по Коми составил 5,3 процента, в 2008 году – 9,4 процента в 2007 году – 8 процентов. По Сыктывкару этот показатель в 2009 году был еще ниже – 2,4 процента.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама