Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Октябрь 2010, 11:56 510 0

В Ухте простились с бывшим гендиректором ОАО «СМН» Валентином Коротковым

Руководители и сотрудники ОАО «Северные магистральные нефтепроводы», преподаватели и студенты Ухтинского государственного технического университета, жители Ухты простились с бывшим генеральным директором предприятия Валентином Павлиновичем Коротковым. Прощание прошло 22 октября, сообщает пресс-служба ОАО «СМН».

Как отметили на предприятии, его профессиональная судьба - пример преданности делу нефтепроводчика, которому он посвятил более 30 лет своей трудовой биографии.

В.Коротков прошел путь от инженера до генерального директора ОАО «Северные магистральные нефтепроводы». С его участием были построены стальные магистрали Уса – Ухта и Ухта – Ярославль, что позволило консолидировать нефтяную отрасль региона: добычу, переработку и трубопроводный транспорт нефти.

Трудовой путь В.Короткова начался в 1958 году. Он трудился слесарем по ремонту и монтажу на газокомпрессорной станции конторы перекачки нефти и газа Ухтинского комбината Коми Совнархоза, инженером, затем старшим инженером, начальником газокомпрессорной станции.

В 1964 году его назначают на должность главного энергетика Тэбукского нефтегазодобывающего управления, а в 1973 году В.Коротков стал главным инженером Ухтинского РНУ, преобразованного через два года в управление Северными магистральными нефтепроводами (ныне ОАО «СМН») Главтранснефти министерства нефтяной промышленности СССР.

По решению коллектива в 1987 году В.Короткова избрали начальником УСМН. Тринадцать самых сложных - не только для предприятия, для всей России - лет он руководил управлением.

В.Коротков оставил свой след и в науке, участвуя в создании отечественной депрессорной присадки ДПН-1, применение которой существенно повысило безопасность перекачки высокопарафинистой северной нефти. Патриот Севера, он до последних дней жил и трудился в Ухте, работал в УГТУ, отметив совсем недавно 35-летний юбилей «Северных МН» и свое 75-летие.

«Его опыт и мудрость, авторитет и знания были значимы для тех, кому довелось трудиться рядом. Настоящий профессионал и чуткий, интеллигентный человек, он для многих был не только руководителем, но и надежным товарищем. ОАО «СМН» понесло большую утрату. Мы скорбим вместе с родными и близкими Валентина Павлиновича Короткова, чье имя навсегда останется в наших сердцах», - отмечают на предприятии.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама