Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Октябрь 2010, 12:50 733 0

В бюджетных учреждениях Коми премии начальства «привяжут» к доплатам рядовым сотрудникам

Руководители учреждений бюджетной сферы в Коми смогут начислять себе и своим заместителям большие премии только в том случае, если повысят их у остальных сотрудников. Соответствующая методика расчета уже подготовлена, одобрена и начнет действовать с 1 января 2011 года.

Как рассказала на публичных слушаниях по бюджету Коми на 2011 год руководитель регионального отделения объединения профсоюзов России «Соцпроф» Елена Иванова, после повышения окладов бюджетников с 1 октября стала поступать информация, что руководители учреждений большую часть стимулирующего фонда распределяют в качестве доплат себе и другим руководящим работникам, в то время как простым сотрудникам надбавки распределяются по остаточному принципу.

Изложенные профсоюзным лидером факты подтвердил и министр экономического развития Коми Иван Стукалов. «Да, мы столкнулись с большой самостоятельностью некоторых руководителей в вопросе распределения стимулирующего фонда, - заметил он. – Мы сейчас исправляем эту ошибку, потому что первоначально ее не учли». В связи с этим, рассказал министр, было разработано типовое положение о порядке начисления и распределения зарплаты. «Оно всем уже направлено и должно с нового года применяться», - добавил он. В этих положениях, разработанных для каждого бюджетного учреждения, устанавливается предельный размер соотношения средней зарплаты руководителя и его замов и всего остального персонала. «То есть, если руководитель хочет установить себе очень хорошую премию, он не должен перепрыгивать этот коэффициент, иначе это будет рассматриваться как нарушение финансовой дисциплины. Поэтому чтобы увеличить зарплату себе, он должен увеличить зарплату рядовому персоналу», - подытожил И.Стукалов.

Напомним, повышение должностных окладов затронуло работников всех бюджетных учреждений региона, финансируемых из казны республики, – работников здравоохранения, физкультуры и спорта, культуры и искусства, образования, сферы социальной защиты, лесного хозяйства, архивных и ветеринарных учреждений, служб занятости и прочих. Это повышение коснется более 100 тысяч жителей республики и обойдется бюджету региона в 450 миллионов рублей. Ожидается, что с 1 января 2011 года будет произведена индексация окладов всех бюджетников республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама