Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Октябрь 2010, 07:53 9833 0

В Коми возбуждено уголовное дело по фактам халатности чиновников минздрава региона при закупке томографов

Следственное управление СКП РФ по Коми по требованию прокурора республики Владимира Поневежского возбудило уголовное дело по факту халатности должностных лиц министерства здравоохранения региона при закупке компьютерных томографов (часть 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры Коми.

Президент РФ Дмитрий Медведев в августе заинтересовался эффективностью расходования бюджетных средств: он поручил главам ряда ведомств и федеральных структур разработать меры по усилению борьбы с преступностью в сфере госзакупок, провести проверки и в случае нарушений возбудить уголовные дела. Такое решение было принято после того, как глава государства выслушал доклад руководителя своего контрольного управления Константина Чуйченко, рассказавшего, что цены на закупаемые за бюджетные средства томографы, которые у производителей стоили от 16 миллионов рублей, в итоге доходили до 90 миллионов рублей. По данным контрольного управления, в ряде регионов, в том числе в Коми, выявлены факты приобретения томографов по цене в 70-95 миллионов рублей.

Управление СКП по Коми 13 августа приступило к проверке республиканского минздрава на предмет обоснованности цен, по которым ведомство закупило томографы для медучреждений региона.

По словам неназванного представителя прокуратуры Коми, минздрав в 2009 году заключил госконтракт с единственным поставщиком медтехники на общую сумму 197,8 миллиона рублей, который предусматривал поставку четырех томографов для государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.

«Определенная в госконтракте цена значительно превышает среднюю рыночную стоимость на данное оборудование, а также цены производителя», - отметил собеседник агентства.

«Власти Коми заинтересованы в устранении всех двусмысленностей ЧП, я имею в виду ситуацию вокруг томографов. Учитывая всю серьезность положения дел, логично расследование ситуации в формате уголовного дела. Мы готовы оказать все необходимое содействие правоохранительным органам. Если факты нарушений найдут свое подтверждение, виновные, уверен, понесут наказание по всей строгости закона», - заявил РИА Новости первый заместитель главы Коми Алексей Чернов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама