Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 26 Февраль 2012, 16:00 2982 15 2

Певец Сергей Жуков совершил с сыктывкарцами путешествие в прошлое (фото, видео)

Как известно, группа «Руки Вверх!», созданная Сергеем Жуковым и Алексеем Потехиным, распалась в августе 2006 года, однако С.Жуков вместе с шоу-балетом «Street Jazz» до сих пор гастролирует по России под названием «Руки вверх», собирая аншлаги. Так произошло и в этот раз. Культурно-спортивный центр «Ренова» оказался набитым под завязку. Даже пришлось одно из помещений оборудовать под дополнительный гардероб.

Сыктывкарцы расположились на трибунах, в партере и двух танцполах по бокам. Среди зрителей были как подростки, так и люди в возрасте, пожелавшие погрузиться в молодость и испытать эмоции юношеских лет. Им пришлось около 40 минут ждать начала концерта, так как артист задержался в дороге. Возможно, это было вызвано пробками в центре города, где закончилось бесплатное выступление певца Владимира Кузьмина, приуроченное к масленичным гуляниям. Вечер у горожан получился на радость насыщенным, некоторые побывали сразу на обоих концертах, приумножив впечатления.

Несмотря на задержку, никто не покинул стены комплекса. Самые активные вызывали С.Жукова на сцену, куда он вышел после небольшого вступительного номера от двух танцоров из «Street Jazz».

Весь концерт С.Жуков выстроил как путешествие во времени и исполнял хиты в хронологическом порядке, начав с самых ранних. Также он активно общался с публикой. Например, поинтересовался, сколько лет было зрителям в 1995 году? Последовали самые разные ответы. «Мы счастливы, что прошло много лет, а вы не меняетесь», - отметил певец. Еще он пообещал, обратившись к тем, кто находился в сидячем положении, что к концу шоу все они будут на ногах. Это действительно воплотилось в реальность: ближе к середине действия танцевал почти весь зал, который основательно нагрелся.

                       

В одной из пауз С.Жуков попросил поднять руки тех, кто уже создал семью, а потом тех, кто обзавелся детьми. Таких слушателей оказалось много. «С детьми даже больше, чем замужних. Бывает и такое!», - улыбнулся певец.

«Ай-яй-яй, откуда ты такая? Ай-яй-яй, из Сыктывкара!», - пел С.Жуков

«Маленькие девочки, вы такие маленькие!»

Артист вышел в футболке «Ненавижу «Руки Вверх!», но тексты знаю наизусть» и бейсболке, скрывающей глаза. Эта одежда была выпущена специально к юбилею группы, сказал он.

«Я лучше буду петь, чем плясать», - сказал С.Жуков, глядя на заводных танцоров

Композиции, под которые можно как беззаботно танцевать, так и погрузиться в воспоминания, продлились около одного часа. Заряд мощной позитивной энергетики получили все зрители концерта, но некоторые жаловались на его кратковременность. С.Жуков поклонился и покинул сцену под песню «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету» из «Бременских музыкантов».

У гримерки выстроилась очередь за автографами. С.Жукова поклонники «поймали» на улице. Он сжимался от холода и держал в руках букет цветов.

Напомним, группа «Руки Вверх!» выступала в Сыктывкаре летом 2002 года, а в 2009 году А.Потехин приезжал в столицу уже отдельно от С.Жукова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама