Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Октябрь 2010, 17:52 2773 0

Глава НАО «открыл» «Ненецкую нефтяную компанию»

Совет директоров ОАО «Ненецкая нефтяная компания» утвердил порядок управления бюджетным процессом организации. Также на заседании совета обсудили исполнение бюджета за девять месяцев 2010 года и участие компании в благотворительных проектах, об этом сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа со ссылкой на компанию.

Как отмечают в администрации НАО, которая является 100-процентным владельцем ННК, «Ненецкая нефтяная компания» длительное время была «закрыта» для общества. Новое руководство избрало другую позицию – открыто демонстрировать свою деятельность и ее результаты. ННК вводит в практику ежемесячное планирование бюджета. Трехэтапный бюджетный процесс позволит контролировать получение и расходование денежных средств с начала формирования финансовых обязательств до их исполнения.

«По поручению губернатора региона Игоря Федорова был введен бюджетный процесс в ННК, чтобы работа компании стала понятна как для совета директоров, так и для общественности, - отметил председатель совета директоров ННК, заместитель главы администрации НАО Игорь Михайлов. – Принцип деятельности компании с момента избрания нового совета директоров – открытость и прозрачность».

Фактически бюджетный процесс в компании уже отлажен. Пилотный проект был запущен еще в марте. Центр финансовой ответственности анализирует доходы и расходы компании, определяет лимиты движения денежных средств на следующий месяц, затем Совет директоров утверждает план и бюджет исполняется. Это позволяет контролировать  годовой план.

«Бюджет движения денежных средств делает компанию прозрачной, - пояснил генеральный директор ОАО «Ненецкая нефтяная компания» Андрей Рудов. - Работа ННК становится более понятной. По сути, затраты структурированы и понятны во времени: куда, в какое направление уходят денежные средства, а также откуда, когда и сколько их приходит. Вот что дает процесс движения денежных средств.

Благодаря бюджетированию новому гендиректору А.Рудову удалось в короткие сроки сократить долги, оставшиеся от прежнего руководства. Серьезное долговое «наследство» почти в 35 миллионов рублей уменьшилось до 6 миллионов.

Совет директоров ННК при рассмотрении плана бюджета на ноябрь решил скорректировать расходы, превысившие доходы компании. В результате за счет экономии на оплате связи, командировках и консультационных услугах удалось выйти на профицит.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама