Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Ноябрь 2010, 09:41 283 0

В Коми с начала года в школах и детсадах произошло 126 несчастных случаев с несовершеннолетними

Прокуратура Коми завершила проверку состояния сооружений на спортивных и детских площадках образовательных учреждений республики. Проверка была проведена по поручению прокурора Коми Владимира Поневежского в связи с неоднократными случаями травматизма несовершеннолетних по причине ненадлежащего содержания и неисправного состояния сооружений, инвентаря спортивных и детских площадок образовательных учреждений.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона, с начала текущего года зафиксировано 126 несчастных случаев с несовершеннолетними, произошедших в образовательных учреждениях, при этом на детских и спортивных площадках зафиксировано 75 подобных факта.

Наибольшее количество фактов получения детьми травм отмечено в Сыктывкаре (24), Ухте (24), Инте (14), Вуктыле (10), Прилузском (16), Княжпогостском (12) районах. При этом в Сыктывкаре, Прилузском, Княжпогостском районах все травмы получены детьми на детских площадках при образовательных учреждениях, в том числе дошкольного образования.

Прокуроры выявили 117 нарушений контроля со стороны воспитателей, педагогов, руководителей учреждений. Кроме того, в ходе проверок в Усинске, Вуктыле, Усть-Куломском, Усть-Вымском и Удорском районах выявлены факты ненадлежащего учета и регистрации несчастных случаев.

Так, в Вуктыле на территориях детских площадок недостаточно закреплен ряд спортивных сооружений, в некоторых сооружениях отсутствуют их составные части, требуют замены отдельные части сооружений (как правило, в результате гнили).

Прокуратура Вуктыла выявила вопиющий факт на территории МДОУ «Детский сад «Сказка»: сооружение «Грибок» обрушилось в ходе проверки в результате гнилостных процессов в нижней части опоры сооружения. В этом же учреждении на некоторых сооружениях не были закреплены составляющие их части.

По данным фактам прокурор Вуктыла в адрес заведующего МДОУ «Детский сад «Сказка» и начальника управления образования муниципалитета внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Аналогичные факты ненадлежащего содержания детских площадок, находящихся на них конструкций и сооружений, представляющие опасность для жизни и здоровья детей, выявили прокуроры Воркуты, Усинска, Ухты, Сыктывкара, Прилузского, Троицко-Печорского, Усть-Куломского, Сыктывдинского, Усть-Цилемского районов.

Также в ряде районов выявлены факты ненадлежащего осуществления контроля за детьми со стороны воспитателей и педагогов, что оказалось одной из причин получения несовершеннолетними травм.

По итогам проверок в целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуроры внесли 33 представления, возбуждено два административных производства, в суд направлено одно исковое заявление. По результатам рассмотрения 5 представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 8 лиц. Остальные акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Ход устранения выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама