Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Ноябрь 2010, 09:41 250 0

В Коми с начала года в школах и детсадах произошло 126 несчастных случаев с несовершеннолетними

Прокуратура Коми завершила проверку состояния сооружений на спортивных и детских площадках образовательных учреждений республики. Проверка была проведена по поручению прокурора Коми Владимира Поневежского в связи с неоднократными случаями травматизма несовершеннолетних по причине ненадлежащего содержания и неисправного состояния сооружений, инвентаря спортивных и детских площадок образовательных учреждений.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона, с начала текущего года зафиксировано 126 несчастных случаев с несовершеннолетними, произошедших в образовательных учреждениях, при этом на детских и спортивных площадках зафиксировано 75 подобных факта.

Наибольшее количество фактов получения детьми травм отмечено в Сыктывкаре (24), Ухте (24), Инте (14), Вуктыле (10), Прилузском (16), Княжпогостском (12) районах. При этом в Сыктывкаре, Прилузском, Княжпогостском районах все травмы получены детьми на детских площадках при образовательных учреждениях, в том числе дошкольного образования.

Прокуроры выявили 117 нарушений контроля со стороны воспитателей, педагогов, руководителей учреждений. Кроме того, в ходе проверок в Усинске, Вуктыле, Усть-Куломском, Усть-Вымском и Удорском районах выявлены факты ненадлежащего учета и регистрации несчастных случаев.

Так, в Вуктыле на территориях детских площадок недостаточно закреплен ряд спортивных сооружений, в некоторых сооружениях отсутствуют их составные части, требуют замены отдельные части сооружений (как правило, в результате гнили).

Прокуратура Вуктыла выявила вопиющий факт на территории МДОУ «Детский сад «Сказка»: сооружение «Грибок» обрушилось в ходе проверки в результате гнилостных процессов в нижней части опоры сооружения. В этом же учреждении на некоторых сооружениях не были закреплены составляющие их части.

По данным фактам прокурор Вуктыла в адрес заведующего МДОУ «Детский сад «Сказка» и начальника управления образования муниципалитета внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Аналогичные факты ненадлежащего содержания детских площадок, находящихся на них конструкций и сооружений, представляющие опасность для жизни и здоровья детей, выявили прокуроры Воркуты, Усинска, Ухты, Сыктывкара, Прилузского, Троицко-Печорского, Усть-Куломского, Сыктывдинского, Усть-Цилемского районов.

Также в ряде районов выявлены факты ненадлежащего осуществления контроля за детьми со стороны воспитателей и педагогов, что оказалось одной из причин получения несовершеннолетними травм.

По итогам проверок в целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуроры внесли 33 представления, возбуждено два административных производства, в суд направлено одно исковое заявление. По результатам рассмотрения 5 представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 8 лиц. Остальные акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Ход устранения выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама