Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Ноябрь 2010, 13:09 1925 2

Сыктывкарец продавал гашиш под видом корма для улиток, а стимуляторы как средство от коррозии

Первое мероприятие по задержанию одного из причастных к незаконному обороту наркотиков было проведено 25 октября. Автомашину ВАЗ-2114 блокировали у одного из домов по улице Первомайской. За рулем находился 24-летний уроженец поселка Троицко-Печорска, проживающий в Сыктывкаре без регистрации. При досмотре машины и ее владельца было обнаружено семь свертков с гашишем весом более двух граммов.

Как было установлено, молодой человек приобрел гашиш у знакомого – 25-летнего сыктывкарца, который также был вскоре задержан. По его словам, он выполнял лишь роль посредника, покупая гашиш по просьбе приятеля из Троицко-Печорска у одного из своих знакомых. Когда оперативники вышли на след того самого знакомого, оказалось, что его личность известна им в связи с причастностью к незаконному обороту наркотиков. Работающий системным администратором 34-летний сыктывкарец уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе культивирование наркосодержащих растений. Кроме того, мужчина состоит на медицинском учете как лицо, употребляющее наркотики.

Проведенный обыск по месту его жительства дал существенные результаты. Оперативники обнаружили и изъяли 50 стеклянных флаконов с разноцветной жидкостью с надписью «Raffinad», 38 полимерных пакетиков с травянистым веществом и пять запечатанных промышленным способом пакетиков с надписью «Black World». Также были изъяты бытовые весы. Сам мужчина в момент задержания находился в наркотическом опьянении.

В результате проведенной экспертизы изъятых веществ было установлено, что во флаконах с надписью «Raffinad» содержалось наркотическое средство метилон, внесенное правительством России в список запрещенных летом этого года. Изъятый метилон был замаскирован под средство от коррозии. Партия «антикоррозийного» средства состояла из флаконов с жидкостью разных цветов. По словам задержанного, средство было приобретено через Интернет.

Таким же образом были приобретены пакетики с курительной смесью, содержащей в своем составе психоактивное вещество JWH-018, являющееся синтетическим аналогом марихуаны. Это вещество также было объявлено вне закона в январе этого года. Несмотря на это, наркодельцы продолжают распространять его через Интернет.

В пакетиках с надписью «Black World» находилось вещество, замаскированное под корм для улиток. Производитель подробно описал, каким образом и в каких дозах корм должны получать моллюски. Однако после исследования «корма» эксперты сделали вывод о том, что это ничто иное как гашиш.

Сколько такого «корма» и «антикоррозийного» вещества уже было реализовано предприимчивым системным администратором, каковы были роли его знакомых, задержанных в ходе оперативно-розыскных мероприятий, предстоит выяснить следствию.

Фото предоставила пресс-служба УФСКН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама