Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Ноябрь 2010, 14:22 519 0

Глава Сосногорского района Игорь Леонов планирует стать сити-менеджером

Действующий глава Сосногорского района Игорь Леонов планирует возглавить администрацию муниципалитета после приближающихся выборов в райсовет.

 

Как стало известно «КомиОнлайну», когда 31 октября территориальная избирательная комиссия Сосногорска закончила прием документов от кандидатов в депутаты совета района, в списках фамилии И.Леонова не оказалось. Глава Сосногорского района избирается из числа депутатов совета муниципального образования, поэтому эту должность после перевыборов займет другой человек.

Как сообщил «КомиОнлайну» И.Леонов, выборы нового состава депутатов совета Сосногорского района пройдут 28 ноября. «К этим выбором мы подошли с хорошим багажом дел, которые позволяют сказать – за прошедшие три года в районе сделано достаточно много. Было непросто: иногда приходилось идти на жесткие, непопулярные меры. Но результат того стоил. Теперь во многих местах появился порядок. Начали решаться десятилетиями не решавшиеся проблемы: строятся дороги и тротуары, переселяются неперспективные поселки, ремонтируются школы и больницы, открываются новые детские сады, спортивные объекты. Район сдвинулся с мертвой точки, пошел в рост, его развитие приобретает устойчивый характер. Но, хоть сделано много, сделать предстоит еще больше. Проблем у нас  еще хватает», - отметил он.

Как заявил И.Леонов, он готов и дальше работать во главе команды сосногорских «единороссов» в должности руководителя администрации района. «Ведь именно я, в первую очередь, несу ответственность за начатые в районе перемены, и потому должен довести свою работу до конца, должен продолжить начатое. Добавлю, что мы сделаем для района гораздо больше, чем раньше, потому, что после выборов 28 ноября и райсовет, и администрация будут работать как единая, сплоченная команда», - подчеркнул глава района.

*** Как сообщает БНКоми, в республике только шесть районов сохранили в своих уставах положение, согласно которому глава городского округа или района выбирается всенародным голосованием, – это Усинск, Койгородский, Печорский, Удорский, Усть-Куломский и Усть-Цилемский районы. В остальных муниципалитетах глав выбирают из своего состава депутаты советов, они же утверждают представленную кандидатуру на пост главы администрации – так называемого сити-менеджера.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама