Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Ноябрь 2010, 17:02 752 0

Марина Истиховская: «Главный финансовый документ Коми готов к рассмотрению»

Государственный Совет Коми завершил работу над республиканским бюджетом будущего года. Спикер республиканского парламента Марина Истиховская 3 ноября провела рабочую встречу с председателем комитета Госсовета по бюджету, налогам и экономической политике Беллой Забровской, на которой обсуждались вопросы республиканской бюджетной политики 2011 года.

Как отметила М.Истиховская, существует несколько направлений приоритетного расходования бюджетных средств в следующем году. Наряду с расходами на социальную политику это также ремонт и строительство дорог, газификация районов и восстановление и охрана лесов.

Напомним, 25 октября состоялась рабочая встреча М.Истиховской с министром финансов Коми Виталием Стахановым, в ходе которой министр попросил депутатов поддержать выделение средств на автомобильные дороги в полном объеме. «Понятно, что в связи с экономическим кризисом мы пока не можем большие средства направлять на строительство дорог, но вопросы поддержания дорог в нормальном состоянии, их ремонт – для нас актуальны как никогда. Именно поэтому республика на эту статью выделяет более трех миллиардов рублей», - заметила М.Истиховская. Б.Забровская проинформировала, что в проекте закона о бюджете 2011 года вновь поддержана поправка предыдущего года о предоставлении кредитов местным бюджетам.

 Кроме того, М.Истиховская подчеркнула, что в региональную общественную приемную Путина и в Госсовет очень много приходит писем от граждан по вопросу газификации районов. «Парадоксальная ситуация. Мы - газовая республика, но при этом у нас многие районы не газифицированы», - отметила она. В проекте республиканского бюджета предусмотрено выделение средств на газификацию в 2011 году более 33 миллионов рублей. Средства пойдут на работы в сыктывкарских поселках Верхняя Максаковка, Краснозатонский, Выльтыдор, в местечке Лесозавод, а также в районах Троицко-Печорский, Княжпогостский, Усть-Вымский и Сыктывдинский.

Актуальный, особенно в это лето в связи с пожарами вопрос охраны лесов также получил свое отражение в республиканском бюджете. Б.Забровская сообщила, что разработана долгосрочная целевая программа «Использование, охрана, защита и воспроизводство лесов в РК (2011-2013 годы)». Эта программа предполагает не только охрану лесов, но и их восстановление. Кроме того, в программе получит развитие тема внедрения инфокоммуникационных технологий в республике– это установка системы видеонаблюдения на лесных объектах.

Депутаты рассмотрят бюджет на заседании 11 ноября.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама