Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Ноябрь 2010, 10:57 1128 3

Заключенные вышли на продуктовый рынок Сыктывкара (фото)

Как сообщает пресс-служба ведомства, магазин в столице Коми открылся 4 ноября. В торжественном мероприятии участвовали мэр Роман Зенищев, сенатор от Коми Владимир Торлопов и начальник ГУФСИН по республике Александр Протопопов.

«Проект, совместно запущенный с республиканской, городской и федеральной властями, не первый в ГУФСИН России по Коми. Такие социальные магазины как наша «Краюшка» есть и в других регионах. Открывая подобные магазины, мы выполняем поручение президента Российской Федерации, правительства о нашем участии на рынке питания. Тем самым мы обеспечиваем потребности социальных слоев населения, отдельных наших граждан в доступных и качественных продуктах питания», – сказал А.Протопопов. Он поблагодарил Р.Зенищева, который выделил площадку и помещение под магазин. «Это первый магазин, но у нас имеется договоренность, что такие магазины будут в каждом районе города. Мы последовательно их откроем для горожан и будем стараться, чтобы на прилавках всегда была качественная и, самое главное, очень хорошая продукция».

«Открытия магазина «Краюшка» свидетельствует о достаточно тесном сотрудничестве с ГУФСИН России по Коми. В наших совместных планах открытие подобных магазинов в каждом районе города. Я знаком с продукцией, выпускаемой исправительными учреждениями Коми, она действительно очень качественная и при этом достаточно дешевая и доступная. Это по праву социальный магазин, покупателям будет предложена хлебная, мясная и молочная продукция по социальным ценам, – отметил Р.Зенищев. – Я считаю, этот проект ждет довольно большая жизнь».

В.Торлопов открыл секрет, касающийся своего присутствия на мероприятии. «А секрет в том, что я, пожалуй, из гражданских лиц одним из первых понял, насколько качественную продукцию могут выпускать предприятия ГУФСИН. Я об этом мало кому говорил, – рассказал он. – На самом деле исправительные учреждения пекут очень вкусный хлеб. Я могу об этом говорить с уверенностью, так как, будучи главой республики, не один раз ел этот хлеб во время своих официальных визитов в исправительные учреждения. Я думаю, что в перспективе должна быть молочная продукция по невысокой цене».

Затем высокопоставленные гости перерезали красную ленточку и под торжественные звуки оркестра ГУФСИН вошли в украшенный гирляндой разноцветных шаров магазин, где В.Торлопов и Р.Зенищев приобрели по две буханки хлеба. После осмотрели продукцию магазина: мясо птицы, кролика, свинину, колбасные изделия, сало копченое и соленое, холодец, хлеб и выпечка. Все продукты экологически чистые. При этом в социальном магазине «Краюшка» самые низкие цены. Вся продукция поступает на прилавок непосредственно от производителей, поэтому покупатели всегда будут приобретать свежую продукцию.

Фото предоставила пресс-служба ГУФСИН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама