Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Ноябрь 2010, 17:30 1732 0

Нападения волков на села в Коми пока остаются слухами

Информация о набегах волков на населенные пункты Усть-Куломского района Коми официально не подтверждена. Слухи о том, что дикие звери поедают местных дворовых собак, не соответствуют действительности, сообщили «КомиОнлайну» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики и республиканском обществе охотников и рыболовов.

В СМИ прошла информация, что голодные волки активизировались и вышли на охоту в районные населенные пункты. Как рассказали «КомиОнлайну» в администрациях села Кужба и поселка Кебанъель, заявлений о нападениях этих животных на жителей не поступало, но сельчане предупреждены о возможной опасности.

Начальник ОВД по Усть-Куломскому району Владимир Волков пояснил, что о случаях набегов диких зверей сотрудники милиции непременно бы узнали, но они не зафиксированы. «За время моей долгой службы бывало, что волки таскали собак в лесу у охотничьих избушек. Но это случалось не в этом году», - прокомментировал он.

Ведущий специалист-эксперт охотдепартамента районного управления минсельхозпрода Коми Владимир Володин отметил, что примерно в августе этого года у поселка Югыдъяг местный житель заметил волка, который атаковал пасущегося теленка. Охотник съездил домой за ружьем и пристрелил зверя. «Сейчас они еще не голодные, обычно свирепеют к концу зимы. Волки хулиганят всегда, это не новость, что их видели где-то поблизости села или деревни. Раньше в районе был совхоз с оленями, так они постоянно крутились рядом, а потом разбрелись по лесам, когда учреждение закрылось. О случаях нападениях на людей не вспомню, а вот на собак были, но не в последнее время», - добавил он.

*** Напомним, в августе-октябре текущего года в Коми отмечались случаи выхода медведей к населенным пунктам.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама