Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Ноябрь 2010, 15:56 592 0

В Коми народные промыслы получат налоговые льготы, въездной туризм «просчитают»

В Сыктывкаре члены комитета Государственного Совета Коми по бюджету, налогам и экономической политике на предсессионном заседании 10 ноября одобрили проект регионального закона о налогах, взимаемых с отдельных категорий предпринимателей.

Законопроект предусматривает установление стимулирующей 10 процентной ставки по налогу, взимаемому по упрощенной системе, в которой объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Прежний закон устанавливал дифференцированные ставки в пределах от 5 до 15 процентов для разных категорий налогоплательщиков.

Налоговые льготы получат предприниматели, которые занимаются сельским, лесным хозяйством, охотой, добычей полезных ископаемых, обрабатывающим производством, производством и распределение электроэнергии, газа и воды, строительством, предоставлением коммунальных, социальных и персональных услуг. Всего перечень видов экономической деятельности в тексте законопроекта состоит из 39 пунктов.

Депутат Михаил Брагин предложил дополнить этот список туристическими фирмами, которые занимаются именно внутренним туризмом. По его словам, если 15 процентов от деятельности фирмы — это работа на регион, компания достойна получить налоговую привилегию.

Как заявил министр экономического развития республики Иван Стукалов, таких фирм в Коми практически нет, в основном, компании занимаются выездным туризмом, но сообщил, что ведомство готово просчитать идею в следующем году. Депутаты перенесли обсуждение «туристической» поправки на февральскую сессию Госсовета 2011 года.

Между тем, как сообщает пресс-служба КРО партии «Единая Россия», депутаты фракции «единороссов» в Госсовете поддержат законопроект, снижающий ставку налога для отдельных категорий налогоплательщиков, на заседании сессии 11 ноября.

Ставка в 10 процентов также устанавливается также для автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности республики.

«Цель этого закона – поддержать представителей малого и среднего предпринимательства, – отметила председатель бюджетного комитета Белла Забровская. - Он является актуальным для всей республики. В частности, установление данной ставки по налогу должно послужить стимулом для развития народных и художественных промыслов на селе, так как этот вид деятельности также входит в перечень, предусмотренный законом».

Прогнозируемый в 2011 году объем доходов казны Коми при установлении ставки налога в размере 10 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков составит 76,5 миллионов рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама