Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Ноябрь 2010, 09:38 1171 0

Этнопарк в Коми может стать налоговым раем

Глава Сыктывдинского района Артур Рудольф предложил создать зону свободной торговли на территории, где строится финно-угорский этнокультурный парк. С такой инициативой он вышел на власти региона, сообщает РИА Новости.

По мнению А.Рудольфа, свободная экономическая зона в селе Ыб позволит предпринимателям не платить налоги в местный бюджет. «Я счел эффективным создать на территории Ыба элементы свободной экономической зоны. Для этого подписал постановление, согласно которому предприниматели, связанные с этнопарком, освобождаются от налоговых отчислений в наш - местный – бюджет», - сообщил он РИА Новости, добавив, что он направил соответствующее предложение на согласование заместителю главы Коми Александру Бурову.

Глава поселения Ыб Николай Форосенко рассказал агентству, что создание свободной экономической зоны на территории села даст толчок к развитию фермерских и личных подсобных хозяйств. «Наши фермеры смогут поставлять свою продукцию на объекты этнопарка», - отметил он.

Коми в течение 2010-2011 годов вложит 200 миллионов рублей в строительство этнопарка, который, как ожидается, привлечет в регион туристов из разных стран мира. Планируется, что строительство будет завершено в 2012 году, а часть объектов будет сдана к 22 августа 2011 года, когда республика отметит свое 90-летие.

Для первого этапа реализации проекта строительства этнопарка в бюджете этого года предусмотрено 120 миллионов рублей, часть из которых уже осваивается. На месте создания будущего уникального туристического и бизнес-объекта ведутся работы по подготовке фундамента.

«Национальная деревня» появится на семи холмах, на территории площадью более 100 гектаров. В этнопарке запланировано создать семь объектов, которые будут открыты для посещения туристами круглый год. Здесь разместятся финно-угорская деревня - комплекс музеев финно-угорских народов и мастерские, где на глазах туристов будут создаваться экспонаты и сувениры с возможностью их приобретения, детский городок на основе сказок и легенд финно-угорских народов, площадка для проведения на пленэре национальных игр, гуляний, обрядов. Кроме того, гости смогут посетить сад финно-угорской скульптуры, музей национальной игрушки, летний театр и интерактивный археологический музей «Легенды чуди».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама