Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Ноябрь 2010, 17:24 11136 5

Здания правительства Коми и Госсовета соединила загадочная «зебра» (фото)

Корреспондент «КомиОнлайна» удостоверился в наличии «зебры», рядом с которой находятся два знака «Пешеходный переход» и урна.

За переходом оборудовано устройство для ограничения движения транспорта

Для удобства инвалидам и молодым матерям с колясками сделаны скаты с бордюров, что большая редкость для других существующих переходов в городе

В пресс-службе  ГИБДД УВД по городу пояснили, что на этом участке улицы Коммунистической между новым переходом и «зеброй» возле ЦУМа периодически возникает интенсивное движение машин. Проезжую часть идущим горожанам в этом месте, если исходить из правил дорожного движения, необходимо преодолевать именно по этим переходам.

Но стоит отметить, что въезд автомобилей на Стефановскую площадь с улицы Интернациональной ограничен запрещающим знаком. Это означает, что машины до нового пешеходного перехода по правилам доехать не могут, за исключением правительственных автомобилей с пропусками.

В администрации Сыктывкара предположили, что пешеходный переход появился после инициативы общественной приемной главы Коми, которая добивалась того, чтобы инвалиды могли безопасно передвигаться из одного учреждения в другое. Но в приемной эту информацию не подтвердили.

Сейчас некоторые горожане переходят дорогу по этой «зебре», но многие ее не замечают. Они делают несколько шагов в сторону и идут по самой площади.

Как прокомментировали «КомиОнлайну» некоторые сыктывкарцы, пешеходный переход, скорей всего, появился тут «для красоты» в связи с недавним приездом премьер-министра России Владимира Путина.

Когда именно и для чего появилась «зебра», в ГИБДД сразу ответить не смогли, пообещав сделать это позже.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама