Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 13 Ноябрь 2010, 16:09 8290 1

Девочка из Ухты заболела раком после прививки и нуждается в сложной операции

После прививки у маленькой Алины Гоконаевой из Ухты развился рак крови. Теперь девочке нужна пересадка костного мозга. Но операция стоит от четырех до девяти миллионов рублей, и родители Алины просят откликнуться всех, кто мог бы помочь собрать деньги.

Профилактическую прививку АКДС (против дифтерии, коклюша и столбняка) делают малышам четырехкратно в первый год жизни, начиная обычно с трех месяцев. Отличается она высоким процентом осложнений и повышенной аллергенностью.

У маленькой Алины осложнения привели к тяжелому заболеванию. Вот что пишет мама девочки Ольга Гоконаева на странице группы ВКонтакте: «Наша детская поликлиника сделала инвалидом мою дочку! После прививки в 6 месяцев у моей лапуленьки развился острый миелобластный лейкоз М7. Мы сейчас лежим в РДКБ в Москве в отделении гематологии №1. Наша участковая врач ни разу не позвонила и не поинтересовалась состоянием дочки, так же и зав больницей и зав педиатрией, которые до последнего не хотели обследовать моего ребенка и направление в Сыктывкар дали нам со скандалом! А предполагаемый диагноз онкологию нам сообщил Марат, не помню по отчеству с улыбкой на лице!».

По словам папы Алины Тамерлана Гоконаева, когда он обратился в Ухтинскую детскую поликлинику, чтобы оформить ребенку инвалидность, врачи начали твердить, что это проблематично и без присутствия ребенка невозможно. Московские врачи очень удивились, узнав об этом, и сказали, что оформят все сами.

Как рассказала О.Гоконаева корреспонденту «КомиОнлайна», операцию ребенку лучше всего делать за границей - в Германии или Израиле, но все зависит от суммы, которую удастся собрать. «Сейчас Алина прошла первый блок химиотерапии. Протокол лечения составляет 4-5 месяцев, потом станет ясно, нужно ли делать пересадку. Квоту на лечение в Москве нам выделил минздрав Коми,- сказала О.Гоконаева.

Интернет-сообщество активно откликнулось на просьбу Ольги. В социальных сетях уже есть группы с названием «Помогите спасти маленькую Алиночку. Срочно!». Участники групп рассказывают, какими способами лучше отправить деньги родителям Алины, рекомендуют, в какие благотворительные фонды можно обратиться, и дают подробный отчет о том, сколько денег уже собрали. По словам О.Гоконаевой, за две недели им поступило более миллиона рублей. «Люди переводят и по 100 рублей, и по 200 тысяч, откликнулись некоторые организации», - добавила О.Гоконаева. Также на страничках групп можно найти реквизиты счета для сбора средств и оперативную информацию о состоянии здоровья девочки.

На форуме «КомиОнлайна» историю Алины рассказала пользователь под ником Як-13. Она также разместила реквизиты и сообщила, что за это на одном из сайтов ее назвали мошенницей. На что посетители форума начали вспоминать про бесплатную медицину и бюрократию в нашей стране. «Мы платим деньги государству за то, чтобы оно помогало спасать детей. Пока я понял только, что медики в этой ситуации проявляют равнодушие и цинизм», - пишет один из форумчан.

Как сообщают волонтеры по сбору денег в помощь больной девочке, уже появились случаи телефонного мошенничества – рассылаются sms с просьбой перевести деньги на неизвестный расчетный счет будто бы для лечения Алины Гоконаевой.

К сожалению, в нашем обществе на просьбы о помощи реагируют по-разному: одни кричат о мошенничестве, другие твердят, что помогать должны те, у кого много денег, и разглагольствуют на тему, какое у нас государство, третьи зарабатывают на чужой беде, и лишь немногие помогают реальными поступками.

Фото из группы ВКонтакте

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама