Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Ноябрь 2010, 11:05 695 0

Прокуратура Ухты проверит правомерность начислений долгов за электричество за предыдущие годы

Прокуратура Ухты проверит правомерность начислений долгов за электричество горожанам энергосбытовой компанией за предыдущие годы. Проверка проводится по заявлению одного их ухтинцев, ее итоги будут известны на следующей неделе. Об этом пишет ухтинский еженедельник «НЭП» со ссылкой на помощника прокурора Ухты Евгения Коровина.

Напомним, в ноябре потребители электроэнергии в Ухте получили счета, в которых указаны задолженности за предыдущие периоды. Ранее эти цифры также указывались в квитанциях, но на них потребители не обращали внимания, так как они располагались в информационном поле и не входили в итоговую сумму платежа. Теперь же с горожан требуют заплатить сполна.

Как отметили в пресс-службе Коми энергосбытовой компании, долги предыдущих лет с горожан не списаны.

Однако, как сообщает Ухта24.Ru, в квитанциях часто указаны долги, давность которых составляет более трех лет, следовательно, потребитель не обязан их оплачивать. Кроме того, на почте кассиры отказывались брать деньги по счету только за прошедший месяц, а требуют платить всю сумму, указанную в квитанции вместе с долгом.

Как сообщает «НЭП», возмущенные ухтинцы переполнили городской офис энергосбытовой компании. «В здании «Энергосбыта» настоящие «война и мир»! – так описала ситуацию ухтинка Ольга Никитина. - Я пришла выяснить, на каком основании «Энергосбыт» вменил мне такую сумму. Оказывается, нашли долги за 1996-й и 1998-й годы! То, что я платила в 96-м, уже не докажу, так как квитанции на руках давно нет. А в 1998 году банк почему-то не перечислил мой платеж. Теперь я на свои средства должна звонить в Сыктывкар и все выяснять... Хорошо, что чек есть».

Другой горожанин столкнулся с тем, что ему предлагают оплатить задолженность, которая возникла еще у предыдущего владельца квартиры, до того, как он приобрел ее в свою собственность: «Почему я должен гасить чужие долги?»

Ухтинцы по-разному выкручиваются в данной ситуации. «На почте квитанцию готовы принять, только если я внесу сразу всю начисленную сумму. Я же пока не разобрался, кто прав, кто виноват. Поэтому внесу через терминал ежемесячный платеж, а когда в «Энергосбыте» станет поменьше клиентов, пойду выяснять», – рассказал газете один из ухтинцев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама