Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Ноябрь 2010, 11:49 2600 0

Новые Lada будут называться «Судьба» и «Репутация»

АвтоВАЗ придумал и утвердил будущие названия для семи своих новых моделей. Производитель из Тольятти решил поддержать тенденцию, начатую новым автомобилем Granta , выход которого планируется в ближайшее время, и сделать ставку на латинский корень, пишет Автоутро.

Итак, автомобили будут называться: Slavia, Quanta, Adera, Alegra, Terra, Fortuna и Ladoga, которая будет выбиваться из общего ряда и сохранит славянское название. По замыслу авторов, каждое название должно вызывать определенные ассоциации с тем, что слово означает: Quanta - быстрая, Adera - возлюбленная, Alegra - веселая, Slavia - репутация, Terra - земля и Fortuna - судьба.

Впервые, пишет автомобильный портал «Колеса», о выборе имен для новых автомобилей руководство АвтоВАЗа намекнуло во время церемонии вручения приза победителю конкурса, предложившего название Granta для модели, выпуск которой начнется в 2011 году. Название Granta АвтоВАЗ ассоциирует со словом «кредит», одновременно напоминая об английском слове grand (большой, великий, грандиозный).

Как рассказал директор проекта «Семейства автомобилей Lada 2190 и Lada Kalina» Олег Груненков, автомобиль в базовой комплектации не будет иметь полного электропакета и по опциям сравним со стандартной Lada Samara. «Таким образом, мы будем производить достаточно простую машину для удовлетворения минимальных требований тех покупателей, для которых, прежде всего, важна цена», – он.

По его словам, Lada Granta будет иметь также средний и максимально оснащенный варианты комплектации. Средний вариант сопоставим с сегодняшней комплектацией Lada Kalina «норма» и даже немного превосходит ее – кроме электропакета здесь будет и подушка безопасности водителя, которая в Lada Kalina устанавливается только в «люксе».

Примечательно, что одновременно с заявкой, «застолбившей» наименование Granta, АвтоВАЗ зарегистрировал еще одну - Largus. По латыни это означает «щедрый» и не выбивается из общего ряда, но отличается грамматически и по звучанию. Можно заметить, что остальные имена будущих машин, которые предполагается выпускать под брендом Lada, являются существительными женского рода.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама