Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Ноябрь 2010, 11:58 338 0

Бюджет Ухты получит дополнительно десятки миллионов рублей в 2011 году

Принятый на 2011 год бюджет Коми – сугубо положительный для Ухты. Такое мнение высказал о главном финансовом документе республики на следующий год руководитель ухтинской администрации Олег Казарцев 13 ноября на встрече с журналистами, сообщает отдел информации администрации города. Напомним, Госсовет Коми утвердил параметры бюджета региона на 2011 года на заседании сессии 11 ноября.

По словам О.Казарцева, бюджет республики на следующий год претерпел ряд благоприятных изменений для муниципалитетов. Так, из-за нехватки доходной части местного бюджета на выполнение своих полномочий Ухте была оказана не являющаяся целевой финансовая помощь – дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов. «На моей памяти для нашего муниципалитета такая дотация была выделена впервые. Сумма здесь значительная – 66 миллионов рублей», - уточнил ухтинский градоначальник.

Также из положительных изменений руководитель администрации Ухты выделил перераспределение налоговых льгот. «С 2011 года транспортный налог в размере 50 процентов будет поступать в муниципалитеты, - сообщил он. – Если говорить конкретно по Ухте, то эта сумма составит порядка 40 миллионов рублей». В связи с увеличением поступлений по налогу на физических лиц суммы, которые поступят по дополнительному нормативу (для Ухты на 2011 год он утвержден в размере 5 процентов), будут оставаться в местном бюджете. «Суммы здесь немаленькие, поэтому мы довольны таким решением, - подчеркнул О.Казарцев. – Будем пытаться собирать НДФЛ по максимуму».

Руководитель администрации Ухты сообщил и об увеличении субвенции на оплату услуг ЖКХ для бюджетных учреждений. На 2010 год этот показатель был уменьшен на 15 процентов. В 2011 году субвенция будет выделена в полном объеме и составит 106 миллионов рублей, вернувшись, таким образом, на докризисный уровень. «Думаю, что в следующем году в этом вопросе мы не будем иметь никаких проблем», - сказал О.Казарцев.

Завершая разговор о положительных изменениях бюджета Коми на 2011 год, руководитель администрации Ухты отметил грядущее увеличение заработной платы работников бюджетной сферы. Это связано с прошедшим осенним и предполагающимся январским повышениями окладов сотрудников бюджетных учреждений. Например, республиканская субвенция на оплату труда работников школ Ухты выросла на 52 миллиона рублей. «Здесь сумма тоже выросла значительно, и я думаю, что в следующем году наши бюджетники и особенно педагоги почувствуют, что уровень их зарплаты поднимается», - выразил надежду О.Казарцев.

В завершение брифинга мэр Ухты перечислил социально важные объекты строительства на территории муниципалитета, которые в 2011 году будут софинансироваться из бюджетов вышестоящих уровней. «Это в первую очередь Ледовый дворец, детские сады, универсальный спорткомплекс в 4-м микрорайоне. Деньги на них уже заложены в принятом бюджете республики. Что касается сроков введения их в действие, то, безусловно, Ледовый дворец, как и универсальный спорткомплекс в четвертом микрорайоне, должны быть завершены до конца 2011 года. У нас есть желание построить не один, а два детских садика. Один из них непременно будет заложен в следующем году, под второй сейчас мы рассматриваем площадку в черте города», - резюмировал О.Казарцев и добавил, что проект городского бюджета с учетом всех поправок будет утвержден на декабрьской сессии Совета Ухты.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама