Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Ноябрь 2010, 14:31 854 0

Детям поселка Ракпаса в Коми вернули бесплатный проезд в чужом автобусе

После многочисленных обращений жителей Ракпаса к главам администраций поселка и Княжпогостского района детям вернули бесплатный проезд в автобусе до школы в Емве. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в пресс-службе регионального управления федеральной службы исполнения наказаний.

Как ранее сообщали правозащитники, 8 ноября цена на билеты в автобусе Ракпас - Емва поднялась до 30 рублей за поездку, при этом с детей и работников колонии стали брать 20 рублей. Впоследствии родители перестали отправлять детей в школу, так как для многих это стало накладно. Автобус принадлежит единственному градообразующему предприятию Ракпаса - колонии №3, где отбывают наказание больные туберкулезом заключенные.

Как сообщила «КомиОнлайну» глава поселка Людмила Кашекина, сегодня с ГУФСИН достигнута договоренность, что дети снова будут ездить на автобусе бесплатно, а для родителей, их сопровождающих и сотрудников колонии установлен тариф в 12 рублей в одну сторону. До этого цена была 15 рублей, а не 30, как сообщали правозащитники.

«У нас в поселке проживает 270 человек, из них 56 - это дети, а 80 процентов жителей - работники колонии, - пояснила Л.Кашекина. - Это приемлемый вариант - платить за проезд 12 рублей. Хотя в будущем нам будет необходимо поднимать и решать вопрос о строительстве малокомплектной школы-сада, так как снимать жилье в Емве, как делают многие родители, очень неудобно».

Между тем, как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе ГУФСИН, затраты на обслуживание автобуса планируется возмещать за счет хозяйства колонии: заключенные там занимаются лесопилением и ведут подсобное хозяйство.

Как рассказал «КомиОнлайну» глава администрации Княжпогостского района Виктор Попов, ситуация с ценами на билеты - это недоразумение, появившееся в результате недопонимания с начальником колонии Василием Куликовичем. «В свое время у нас была заключена твердая письменная договоренность с ГУФСИН по поводу здания бывшей школы в поселке Ракпас. Оно переходило в распоряжение колонии только в том случае, если детей сотрудников ГУФСИН в школу будет возить бесплатный автобус», - пояснил В.Попов. По словам главы района, после его разговора с руководителем ГУФСИН по Коми генералом Александром Протопоповым детям вновь вернули бесплатный проезд. «Надеюсь, больше таких недоразумений не возникнет, - добавил В.Попов. - Тем более что мы сотрудничаем с ГУФСИН и оказываем им поддержку в рамках программы «Правопорядок».

Заявление Л.Кашекиной о возможном строительстве в Ракпасе малокомплектной школы В.Попов посчитал преждевременным. «Интересы детей не должны ущемляться. Думаю, мы будем изыскивать средства на приобретение в следующем году специализированного автобуса для перевозки школьников».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама