Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Ноябрь 2010, 09:48 403 0

В Койгородке и Троицко-Печорске откроются лыжные базы с универсальными спортплощадками

В Коми в новом зимнем сезоне лыжные базы с универсальными спортивными площадками появятся в селе Койгородок и поселке Троицко-Печорске. Об этом сообщает пресс-служба спортагентства Коми.

«Строительство спортивных объектов не только в городах, но и на селе не велось уже несколько десятилетий. Реализация федерального проекта по строительству спортсооружений в районах – это еще один шаг к развитию профессионального спорта в республике. Уже скоро новые современные лыжные базы с универсальными площадками откроются и для жителей Койгородка и Троицко-Печорска», - прокомментировал руководитель спортагентства республики Василий Гончаренко.

Универсальные площадки при лыжных базах позволят проводить занятия по мини-футболу, баскетболу, волейболу, хоккею. Таким образом, спортивные сооружения предназначены для занятий спортом круглогодично. Для зрителей будут построены трибуны на 80 мест.

По словам, директора ДЮСШ Троицко-Печорска Ирины Поповой, открытие нового спортивного объекта увеличит количество людей, занимающихся спортом в районе. «Наш поселок богат на олимпийских чемпионов, наши соотечественники – Николай Бажуков и Андрей Парфенов прославили республику в профессиональном спорте. И они являются живым примером спортивного успеха для будущих чемпионов. Уже сегодня, когда лыжная база уже построена, а универсальная площадка находится на стадии завершения жители, особенно молодое поколение, с нетерпением ждут открытия комплекса», - отметила она.

Для жителей Койгородка новая лыжная база может открыть свои двери уже в декабре. Как и в Троицко-Печорске, комплекс оборудован всем необходимым для занятия лыжным и другими видами спорта: раздевалки, тренерские комнаты, комнаты для инвентаря.

Финансирование объектов в Койгородке и Троицко-Печорске производится в рамках дополнительного соглашения к договору пожертвования между правительством Коми и структурным подразделением ОАО «Газпром». Общая сумма финансирования объектов в Койгородке и Троицко-Печорске составляет 44 миллиона рублей.

*** Напомним, в июле детские универсальные спортплощадки открылись в селах Корткерос и Усть-Кулом в рамках сетевого проекта партии «Единая Россия» - «Детский спорт» при поддержке ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК». Стоимость каждой площадки составила 10 миллионов рублей. Кроме того, до конца года в Усть-Куломе заработает первая в истории села лыжная база. Строительство объекта ведется в рамках целевой республиканской программы «Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта в Коми на 2008-2011 годы» при поддержке газовиков. Общая сумма финансирования составит 12 миллионов рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама