Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Ноябрь 2010, 09:24 2825 0

Зеленые «легкие» Сыктывкара будут жить по новым правилам

Совет Сыктывкара на заседании 16 ноября принял новые правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений на территории города, а также методику оценки компенсационных выплат за вырубку и повреждение зеленых насаждений. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы Коми.

По словам заместителя начальника отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды Нины Мингалевой, документ содержит общие требования к содержанию зеленых насаждений, устанавливает правила посадки и пересадки деревьев и кустарников, устанавливает права и обязанности землепользователей, а также требования к охране зеленых насаждений.

Помимо этого детально разработан и регламентирован порядок согласования сноса, обрезки, пересадки, посадки, реконструкции зеленых насаждений, в том числе и при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Эти правила предусматривают две формы возмещения компенсации: натуральную (когда проводится компенсационное озеленение) и денежную (когда в бюджет города перечисляется компенсационная выплата в размере стоимости зеленых насаждений).

Теперь данные выплаты будут производиться по специально разработанной методике, которая определяет размеры компенсационной стоимости зеленых насаждений, а также порядок исчисления, согласно требованиям действующего лесного законодательства. К тому же правилами предусмотрено ведение администрацией города учета озелененных территорий путем создания реестра зеленых насаждений. Это делается с целью эффективного контроля за состоянием и количеством зеленых насаждений города.

*** Документ прошел экспертизу в сыктывкарской межрайонной природоохранной прокуратуре и городской прокуратуре.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама