Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Ноябрь 2010, 16:16 1263 0

Очередная сыктывкарка «клюнула» на неожиданный выигрыш от телефонных мошенников

В Сыктывкаре зафиксирован новый вид телефонного мошенничества. На этот раз доверчивых жителей Коми «разводили» аферисты из Казани, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Жительница столицы Коми 13 ноября получила sms, в котором было написано: «ООО «Яндекс Банк» дарит подарки». Также в сообщении был указан номер телефона, по которому получатели могли навести справки.

Любопытная сыктывкара решила узнать, что это за фирма, и какие подарки она дарит. Мужской голос в телефонной трубке сообщил, что ООО «Яндекс Банк» исполнилось 10 лет, в связи с чем компания и решила разыграть 15 миллионов рублей, случайным числом выбрав 15 телефонных номеров. Естественно сыктывкарке сказали, что номер ее сотового телефона один из выигрышных. Далее прозвучала сумма, которую якобы выиграла девушка, – 750 тысяч рублей.

Чтобы получить выигрыш, девушку попросили перевести на счет один процент от выигрыша, то есть 7500 рублей. Она выполнила все условия: придя в банк, она позвонила по указанному в sms номеру телефона. Ее соединили с представителем финансового отдела по имени Андрей, который сообщил, что деньги надо перевести блиц-переводом в Казань. В надежде выиграть 750 тысяч сыктывкарка легко рассталась с 7,5 тысячи рублей.

Кстати, представители фирмы пообещали девушке, что перезвонят, когда деньги поступят на счет. И они действительно перезвонили, правда, с их слов, деньги они не получили, поэтому предложили «счастливой обладательнице выигрыша» созвониться через несколько дней. Девушка стала ждать.

Спустя несколько дней представители ООО «Яндекс Банк» позвонили сыктывкарке и подтвердили, что она на самом деле выиграла 750 тысяч рублей, только вот на презентацию, где раздавались подарки, она не приехала, но огорчаться ей не стоит. Девушку соединили якобы с генеральным директором компании, который сообщил, что номер сотового телефона девушки оказался супервезучим, что ее выигрыш удваивается и составляет уже 1,5 миллиона рублей. Чтобы не платить налог в размере 35 процентов от выигрыша, сыктывкарке предложили перевести 0,5 процента на счет организаторов акции.

Девушка и на этот раз поверила мошенникам. Только вот сами аферисты решили не рисковать. Когда девушка, придя в банк, стала звонить по «заветному» номеру телефона, чтобы узнать, куда перевести необходимую сумму, ей никто не ответил. Но сыктывкарка не теряла надежды - в течение нескольких дней она упорно звонила Андрею, но его телефон молчал. И только тогда девушка поняла, что стала жертвой злоумышленников, и обратилась в милицию.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама