Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Ноябрь 2010, 18:26 9814 7

Студенты Сыктывкарского госуниверситета отказались от мата (фото)

«Нецензурная лексика давно захлестнула нашу речь, матерные слова звучат в общественных местах и средствах массовой информации. К сожалению, вузы, в которых учится будущий интеллектуальный потенциал нашей страны, не стали исключением. Использование нецензурной лексики становится настоящей проблемой в учебном процессе, угрозой для речевой культуры будущего специалиста, препятствием для духовного и нравственного развития личности», - с таким посылом участники акции шли к сверстникам.

Как рассказал «КомиОнлайну» один из организаторов действа Андрей Андреев, первыми участниками акции до ее официального старта стали преподаватели университета: заведующий кафедрой философии Юрий Козырев, начальник управления качества и развития образовательной деятельности Игорь Минин. Декан факультета истории и международных отношений Любовь Максимова поддержала своих подопечных пламенным напутствием.

Акция проходила в учебных корпусах и общежитиях университета. На стендах активисты вывесили плакаты со слоганами: «Наше условие – долой сквернословие!»,  «Мат – не наш формат!», «Россия – страна культурная, долой брань нецензурную!»,  «Матом браниться – людей не стыдиться!». Организаторы раздавали студентам информационные листовки и белые бантики, символизирующие чистоту русского языка.

Организаторы акции группами по 3-4 человека собирались в местах скопления студентов. Активисты были приятно удивлены отношением к этой акции молодежи, которая на удивление не проходила мимо, как часто бывает при организации подобных мероприятий. В акции также приняли участие взрослые люди, говорившие слова благодарности за осуществление таких акций. Одна из работниц университета сказала: «Пожалуйста, еще раз проведите. Постоянно проводите. Еще и курением займитесь, а то совсем невозможно стало».

Как нам прокомментировала директор института педагогического образования СыктГУ Ольга Уваровская, акция носит новаторский характер. Курение, алкоголизм и наркомания - часто освещаемые проблемы, чего не скажешь о нецензурной лексике.

Повторить акцию будущие преподаватели истории собираются во время педагогической практики весной следующего года. «Ни для кого не секрет, что мат добрался и до школьной скамьи», - заключил А.Андреев.

Фото предоставил А.Андреев

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама