Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Ноябрь 2010, 12:56 3866 0

Россиянкам не хватает доходов мужей для содержания семьи

Подавляющее большинство замужних россиянок считает доходы своих мужей недостаточными для содержания семьи. Это показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Замужних женщин попросили оценить, достаточно ли, на их взгляд, зарабатывают их мужья, чтобы, работая в одиночку, обеспечить потребности своей семьи. К сожалению, ответ подавляющего большинства женщин (74 процента) оказался отрицательным: «Конечно, недостаточно, уровень заработной платы в сравнении с 2006 годом стал даже ниже, а цены значительно увеличились», «Зарплаты мужа хватает только на еду для мужчины, бензин и запчасти».

Чаще других на низкие заработки второй половины сетуют россиянки 35-45 лет, а также те, чей ежемесячный доход составляет 35-45 тысяч рублей (по 79 процента). «Я зарабатываю чуть ли не в три раза больше, чем он. С его зарплатой можно положить зубы на полку», - комментируют последние.

Достаточной зарплату своего мужа считают лишь 17 процентов российских женщин. Некоторые из них справедливо замечают, что степень удовлетворенности доходами зависит не только от их непосредственного размера, но и от величины привычных трат. Так, семьи, привыкшие жить экономно, довольствуются малым и не ропщут на низкий уровень жизни. В способностях мужа в одиночку прокормить семью чаще других уверены молодые женщины до 24 лет (23 процента) и россиянки, не имеющие детей (22 процента): «В принципе его заработка хватит, но это пока нет детей. А вот когда у нас появятся дети, его заработка будет маловато, или нам о многом надо будет забыть...»

Мужья 4 процентов россиянок в настоящий момент не имеют работы, поэтому об их способности обеспечивать семью говорить не приходится. В чуть более выгодном положении находятся зрелые дамы, чьи супруги уже вышли на пенсию. Однако, несмотря на стабильность этого источника дохода, его вряд ли можно назвать достаточным: «На пенсию нельзя содержать себя, не только семью...»

Затруднились ответить на предложенный вопрос 5 процентов женщин: «Его зарплата зависит от сезона: лето, осень – нормально, а зима и весна – почти ничего!»

Из всего вышесказанного можно было бы сделать вывод о том, что россиянки в большинстве своем вынуждены работать, дабы их семья ни в чем не нуждалась. Но это не совсем так. Даже среди женщин, чьи мужья зарабатывают достаточно, звучат следующие комментарии: «Не хочется, чтобы весь груз обеспечения семьи лежал на нем одном», «У супругов должны быть равные возможности умеренно трудиться и достаточно отдыхать», «Я хочу работать для того, чтобы развиваться».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама