Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Ноябрь 2010, 13:30 10742 0

Задержаны шестеро сыктывкарцев, причастных к жестокому убийству студента СыктГУ

В Сыктывкаре задержали шестерых молодых людей, подозреваемых в жестоком убийстве 18-летнего студента Романа Асаенка. Пятеро из них сознались в содеянном, в том числе и тот, от чьих рук сыктывкарец погиб. Об этом на брифинге 26 ноября сообщил руководитель следственного управления СКП по республике Николай Басманов.

Напомним, в ночь с 20 на 21 ноября неизвестные напали на 18-летнего студента Сыктывкарского госуниверситета Романа Асаенка в центре города и избили его. От полученных ран молодой человек скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»). Глава Коми Вячеслав Гайзер взял расследование дела на личный контроль.

По словам Н.Басманова, подозреваемых задержали 25 ноября по горячим следам. Все они сыктывкарцы, некоторые учатся в Сыктывкарском индустриальном техникуме и профессиональном училище №20. Сейчас они содержатся в изоляторе временного содержания и дают показания. Подозреваемого в убийстве уже свозили на место происшествия, он показал на макете, как все происходило. «Мотив преступления – хулиганство. Дело возбуждено по 111 статье, но я буду предлагать переквалифицировать его по статье 105 («убийство»), по которой можно получить пожизненное заключение», - сказал он.

Н.Басманов восстановил череду событий, привлекших к такому происшествию. По его словам, подозреваемый в убийстве шел из ночного клуба «Капитан Немо». По пути у него завязался разговор с двумя молодыми людьми, он попросил закурить. Произошла перепалка, и обратившийся с просьбой позвал на помощь знакомых. На место прибыли пятеро, началась драка. Тот, кто шел с Р.Асаенком, получил травмы легкой степени тяжести и убежал. Его стали преследовать. Подозреваемый в убийстве остался и ударил лежащего на земле студента бруском – частью дверного обвеса. С его слов, он сделал это, так как думал, что тот мог встать и атаковать его. Скорую помощь и милицию вызвала женщина, проживающая в доме рядом с местом трагедии. Происходящее она видела в окно. Убежавший по телефону о случившемся сперва рассказал отцу. Также, возможно, находясь в шоковом состоянии, он не смог с первого раза опознать нападавших, когда их задержали.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама