Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Ноябрь 2010, 16:15 2632 0

Губернатор НАО отказался от представительского автомобиля ради грузовика для сельчан

Администрация Ненецкого автономного округа по распоряжению главы НАО Игоря Федорова приобрела и передала национальному поселку Каратайка автомобиль «Урал». Машина поступит в поселок по просьбе главы Юшарского сельсовета Дмитрия Вылки, сообщает пресс-служба администрации региона.

Покупка обошлась окружной казне более чем в 2 миллиона рублей. Первоначально эта сумма была заложена для приобретения автомобиля представительского класса для работы представительства администрации НАО в Москве. Однако глава округа решил иначе – купить «Урал» для жителей Каратайки.

Последней баржой автомобиль доставили в Нарьян-Мар. После строительства зимней дороги ее направят в Каратайку. Машина требуется поселку для доставки угля от причала до потребителей.

Между тем, как сообщает пресс-служба, глава Тиманского сельсовета Сергей Талеев также обратился к губернатору НАО с просьбой помочь в приобретении трактора-бульдозера. Техника необходима для выполнения ремонтов дорог, вывоза твердых бытовых отходов, поддержания свалки в должном состоянии.

«Свалка находится в неудовлетворительном состоянии, мусор раскинут на километры и его необходимо окучивать и сжигать. В зимний период мы хотели бы использовать бульдозер для расчистки и укатке дорог и взлетно-посадочной полосы от снега. В поселке Индига зимой остро стоит проблема с водой в связи с промерзанием водоемов. Для нужд бани и населения организуется подвозка воды со стороны плотины. Расстояние от поселка до плотины около 5 километров, и дорогу зимой необходимо поддерживать, - пояснил он.

Тиманскому сельсовету глава округа также обещал помочь.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама