Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Ноябрь 2010, 19:26 1228 1

«Электронному Квадрату» в Сыктывкаре исполнился год

Ровно год назад в столицу Коми пришел «Электронный Квадрат». Девятый магазин одноименной кировской сети впервые открыл свои двери в Сыктывкаре в ночь на 27 ноября 2009 года в торговом комплексе «Рубликъ». Тогда только за первые полчаса магазин бытовой техники и электроники посетило более 1300 человек. Многие сыктывкарцы за минувший год стали постоянными клиентами.

Так открывался «Электронный Квадрат»

Этот магазин площадью более 1600 квадратных метров пока остается самым большим в сети. Ассортимент представлен почти 15000 наименований товаров, включая такие новинки года, как 3D-телевизоры, которые впервые в Сыктывкаре появились как раз в «Электронном Квадрате», ноутбуки, заводские компьютеры с шестиядерным процессором, планшетные компьютеры и фотоаппараты-псевдозеркалки.

Как рассказали «КомиОнлайну» в компании, за год сложился костяк коллектива магазина, из пришедших в первые дни и месяцы остались сотрудники, которым близки ценности компании, которые хотят и умеют работать. «Во многом благодаря их профессионализму, а также клиентоориенторованной политике компании покупатели предпочитают именно наш магазин, - считает менеджер бытового отдела Наталья Нечаева. - Мы приобрели очень много постоянных клиентов, которые предпочитают нашу торговую точку всем другим, приезжают не только с других концов города, но и из соседних райцентров».

Динамичному завоеванию позиций на рынке способствуют не только огромный ассортимент и демократичная ценовая политика (действует программа по снижению цен на те же модели техники, что у конкурентов), постоянное проведение акций с самыми привлекательными предложениями и качественные консультации. Не случайно покупатели сами звонят консультантам за тем или иным советом.

«Все работают с техникой, мы работаем с людьми», - говорят в «Электронном Квадрате». Суть такой работы – услуга по оптимальному выбору и комплекс послепродажных услуг, помогающих покупателю ощутить полное удовлетворение от приобретения и общения с продавцом.

По словам управляющего торговой точкой №9 Владимира Куцко, работы без ошибок не бывает, а продавцам бытовой электроники нередко приходится отвечать и за чужие ошибки. Тем не менее, за весь год ни одного спора с покупателями не пришлось решать с помощью суда. В магазине есть почтовый ящик «Прямая связь», с помощью которого можно высказать мнение или жалобу директору розничной сети. «Первый год – плодотворная работа, нацеленная как на выполнение поставленных задач, для того, чтобы все получилось, так и на становление самих себя, - говорит он. - «Все мы приобрели новый опыт и навыки. Очень радует то, что мы притянули к себе большую часть покупателей Сыктывкара и пригорода».

 «Процесс завоевания рынка продолжается. Одновременно идет работа над повышением качества работы сотрудников. Коллектив устоявшийся, все профессионалы в своем деле. Мы одна команда, одна семья», - пояснил администратор магазина Александр Жиглов.

Корреспонденту «КомиОнлайна» также удалось побеседовать с первыми покупателями «Квадрата» сыктывкарцами Михаилом и Аленой.

«Большой, светлый магазин, я бы даже сказал огромный магазин, есть что посмотреть и купить. Чем больше магазинов, тем выше конкуренция, а в конкуренции рождается качество работы и обслуживания, - делится Михаил. - Да и продавцы дружелюбные, приветливые, знают хорошо технику, помогают определиться с выбором. Я покупал телевизор диагональю 127 сантиметров и решил повесить его на потолок. Объездил все магазины, ни в одном мне так и не объяснили, как это сделать. Случайно зашел в «Квадрат», в магазине менеджер мне доходчиво объяснил, как это сделать и как будет выглядеть в результате».

Покупательница Алена советует службе доставки быть вежливее, но сервисом все равно осталась довольна. «Благодаря тому, что мои друзья делали покупки в «Электронном Квадрате» по моей дисконтной карте, я получила «Золотую карту». После этого я пришла и купила себе телевизор и холодильник в кредит без переплаты», - резюмировала собеседница.

В свой день рождения коллектив магазина, как полагается имениннику, угощал своих всегда дорогих гостей шампанским в украшенном торговом зале. Покупатели поздравляли продавцов и кассиров с праздничной датой.

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама