Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Ноябрь 2010, 14:12 1467 0

Усинец в Ухте «взял» вес знаменитого боксера Эдуарда Захарова

В Ухте завершился XIII всероссийский турнир по боксу в память о мастере спорта международного класса Эдуарде Захарове. Финальные поединки и торжественное закрытие прошли 27 ноября в спортивном комплексе «Нефтяник», сообщает отдел информации администрации города.

Напомним, соревнования стартовали 23 ноября, принять участие в которых приехали 80 боксеров из 27 городов России, а также из стран ближнего зарубежья – Украины, Белоруссии и Казахстана.

В результате финальных поединков победителями стали: Никита Томилов (Ухта, весовая категория 49 кг), Бато-Мунко Ванкеев (Бурятия, 52 кг), Джамал Бадрутдинов (Санкт-Петербург, 56 кг), Гайдарбек Мутаев (Ухта, 60 кг), Гога Заркуа (Череповец, 69 кг), Иван Атаманчук (Санкт-Петербург, 75 кг), Данила Швед (Череповец, 81 кг), Виталий Ливец (Алма-Ата, 91 кг), Спартак Бахтияров (Калининград, свыше 91 кг).

В весовой категории Э.Захарова – 64 кг – победу одержал Артем Софьин из Усинска.

Денежная премия за первое место составила 30 тысяч рублей, за второе - 10, за третье – 5.

В этом году почетными гостями соревнований стали чемпион игр Доброй Воли в 2001 году, двукратный чемпион Европы, финалист Олимпийских игр в австралийском Сиднее, чемпион Олимпийских игр в Афинах, российский боксер Гайдарбек Гайдарбеков, победитель первенства Европы, помощник заместителя председателя Госдумы России Светланы Журовой, директор ее фонда «Спорт и достоинство», мастер спорта по боксу международного класса Олег Сергеев и руководитель агентства Коми по физкультуре и спорту Василий Гончаренко.

В день торжественного закрытия соревнований Г.Гайдарбеков и О.Сергеев встретились с воспитанниками школы-интерната №2. В беседе с ребятами спортсмены рассказали о том, как они начинали заниматься боксом и стали победителями многих соревнований, о важности ведения здорового образа жизни и ответили на вопросы школьников.

О.Сергеев вручил благодарственное письмо от зампредседателя Госдумы С.Журовой исполнительному директору ухтинской федерации бокса Егору Елагину «за добросовестный труд, высокий профессионализм и существенный вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения». Еще одно благодарственное письмо от С.Журовой «за плодотворное сотрудничество, содействие и поддержку в реализации программ развития образования и спорта благотворительного фонда «Спорт и достоинство» ушло в адрес председателя федерации бокса Ухты, руководителя администрации города Олега Казарцева.

«Не буду скрывать, что сегодня ухтинская школа бокса не богата большим количеством спортсменов высокого уровня. Такими, каким был Эдуард Захаров. Именно поэтому основным нашим направлением работы является популяризация бокса среди детей и подростков. Этим мы не только взращиваем для нашего города и для всей республики будущих чемпионов, но и отвлекаем ребят от улицы, прививаем им навыки здорового образа жизни и, что очень важно, работаем с ребятами из неблагополучных семей», - прокомментировал получение благодарности от зампредседателя Госдумы О.Казарцев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама