Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Ноябрь 2010, 09:52 5511 14

На праздновании нового винного года сыктывкарцы распробовали молодое вино и французскую кухню (фото)

Атмосфера Франции чувствовалась уже при входе в ресторан – французская музыка из динамиков, танцовщица и персонажи в масках, жонглирующие большим красным шаром.

В этот вечер меню состояло из семи блюд, которые подавались по очереди и были специально подобраны под вкус молодого вина. Из напитков – только божоле нуво.

Началось празднование выступлением варьете «Версаль».

После небольшого экскурса в историю божоле официанты принесли первое блюдо. Это была макрель с желе из белого вина, которую французский повар готовил 20 часов при температуре 80 градусов.

Пока сыктывкарцы дегустировали макрель, на танцполе вновь появились девушки из варьете.

Вскоре пришел черед второго блюда. Теперь это был террин из языка. Его тоже готовили почти сутки, а затем еще и спрессовали в плотный брусок. В результате блюдо практически таяло во рту.

Третьим блюдом оказалось карпаччо из томатов с креветками и соусом пименто.

С трудом представляя, как в него влезут еще четыре блюда, корреспондент «КомиОнлайна» поймал себя на мысли о том, как француженкам удается сохранить фигуру, когда их окружают такие вкусности. Между тем ведущая объявила конкурсы и разыграла жетоны на получение призов от ресторана.

Далее объявили медленный танец. Живые куклы в костюмах приглашали сидящих за столиками танцевать. Все происходящее напоминало празднование настоящего Нового года.

Тем временем официанты начали разносить новое блюдо. Это была маринованная говядина с грушей, гриссини и мороженым из бри.

Французский повар Николя готовит блюдо к подаче

После этого ведущая провела танцевальный конкурс с переодеванием для мужчин, чем очень повеселила публику.

Остаток вечера и дегустация еще трех оригинальных блюд прошли под французские песни от музыкального коллектива «Вычегды» и выступление варьете.

Закончился праздник около полуночи. Все, кому пришлось по душе молодое божоле, смогли купить его, чтобы насладиться дома.

Фото Владилена Олофинского


 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама