Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Ноябрь 2010, 16:31 1437 6

В Ухте в одной семье воспитали 20 детей (фото)

«Когда говорят о людях героических, стараешься это примерить на себя – а я бы смог? То, что делаете вы, удивительно. Не каждому дано проявлять такую заботу. Вы занимаетесь тем, что действительно очень важно», - отметил заместитель председателя совета Аристарх Анисимов. Он преподнес хозяйке дома букет цветов и вручил уникальной семье подарок от главы города Александра Макаренко, сообщает отдел информации совета Ухты.

Поздравить семью Грищенко пришли депутат Госсовета Коми, лидер ухтинского  отделения партии «Единая Россия» Виталий Габуев и заместитель главы администрации Ухты Сергей Соболев. Они принесли подарки для всей большой семьи – огромный телевизор и кухонную бытовую технику, причем, телевизор ухтинской семье был подарен от заместителя главы Коми Константина Ромаданова, сообщает отдел информации администрации города.

За столом речь пошла о проблемах, которых всегда хватает. «Интернет в доме не работает – сломалось что-то», - посетовала С.Грищенко. «Пришлем специалиста и все исправим», - пообещал А.Анисимов.

«У нас «Газель», на которой ездим отдыхать всей семьей. Теперь вот новые правила – ремни безопасности надо устанавливать на пассажирские места. Ничего не поделаешь с этим», - говорил Ю.Грищенко.

«Ваша доброта и бескорыстие должны послужить примером для всех ухтинцев, -  поздравил чету Грищенко В.Габуев. – Особенно важно, что вы не боялись принимать в дом детей из коррекционных центров, у которых было ослаблено здоровье и имелись различные отклонения в развитии. Благодаря вам эти дети чувствуют себя полноценными членами семьи. Огромное вам спасибо за ваш нелегкий родительский труд!»

С.Соболев передал поздравления от руководителя администрации города Олега Казарцева. «Пример семьи Грищенко уникален и показателен для всех нас. Любовь к детям, желание заботиться о них перечеркивают в этой супружеской паре все страхи – страх не справиться, страх, что не хватит денег, страх не стать настоящими родителями и по-настоящему полюбить не своих детей. Мы видим, как они создали даже не детский дом семейного типа, а настоящую семью. Для нашего времени – это подвиг! Городские власти поздравляют эту мужественную чету и вместе с ними радуются празднику в их жизни», - прокомментировал событие О.Казарцев.

У семьи Грищенко 20 детей, из которых трое родных, двое удочеренных, один опекаемый ребенок и 14 приемных детей. Старшие дети уже давно работают или учатся в вузах. Самой маленькой Насте – 6 с половиной лет. По записи в трудовой книжке супруги – воспитатели государственного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом семейного типа № 1» Ухты. Первых приемных детей Грищенко взяли в свою семью в 1990 году. Семья проживает в шестикомнатной благоустроенной квартире на втором этаже пятиэтажного кирпичного дома. В квартире оборудованы спальни для детей, игровая, спортивная и комната для занятий.

Фото предоставили в аппарате совета Ухты и отделе информации администрации Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама