Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Декабрь 2010, 12:34 8100 2

Домашние компьютеры жителей Коми может проверить киберполиция (фото)

По словам главного киберполицейского Коми, в республике продолжает улучшаться ситуация с использованием нелегального контента. Об этом говорит не только мониторинг рынка, но и сами правообладатели — фирмы-поставщики ПО. В 2010 году в Коми было возбуждено 14 уголовных дел по соответствующим фактам с общей суммой ущерба 16,5 миллиона рублей, тогда как годом ранее уголовных дел насчитывалось 21.

«Сами черные внедренцы, то есть, неофициальные установщики, говорят, что у нас пустой рынок и нет предложения, тем самым они восполняют пробелы, - рассказал С.Огородников. - Между тем, любая программа — это не просто информация, которая якобы должна распространяться свободно, это большой творческий труд, произведение, над которым работали сотни людей, и за который необходимо платить».

Сегодня, по словам С.Огородникова, ведомство не имеет права проверять компьютеры граждан на дому, как это делается в США и Западной Европе. В то же время отдел «К» готов выступить с инициативой и озвучить свои предложения парламентариям на фоне ужесточающегося в последнее время российского законодательства в сфере IT.

«Мы, конечно, изымаем машины при каждом обыске, и бывают случаи, что повод для изъятия был один, а впоследствии выявляются и другие правонарушения, - пояснил руководитель отдела «К». - Пользователям уже сегодня нужно готовиться к тому, что к ним могут прийти домой. Кроме того, через несколько лет уже никто не сможет работать на незарегистрированных программах». Как уточнил С.Огородников, пользователи просто не смогут подтвердить свой статус в глобальной информационной сети, основанной на главных серверах мира, которые будут предоставлять услуги по применению ПО в дистанционном режиме.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама