Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Декабрь 2010, 13:02 3171 0

Общественная палата Коми предложила ускорить информатизацию ЖКХ республики

Член Общественной палаты Коми Андрей Бурдаев предложил усовершенствовать процесс создания «электронного правительства» республики и ускорить информатизацию ЖКХ региона. Об этом он заявил на заседании постоянной комиссии Государственного Совета Коми по вопросам информационной сферы и массовых коммуникаций 1 декабря.

На совещании обсуждали концепцию информатизации республики, сообщает пресс-служба ОПРК.

По словам А.Бурдаева, успешность внедрения государственных услуг в электронном виде во многом зависит от качества обучающей работы. «Мною было предложено проведение совместных мероприятий органов власти, Общественной палаты региона, государственных учреждений, чья работа направлена на развитие информационных технологий, - отметил он. - Это могут быть совместные круглые столы, публикации, семинары, видеолекции с выкладкой материалов на Интернет-ресурсах участников и государственных средств массовой информации».

Общественник также обратил внимание и на существование стандартов раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. «Предлагаю взять под общественный контроль обязательное раскрытие подобной информации в сети Интернет, а работу успешных управляющих компаний популяризировать в СМИ, - подчеркнул член ОПРК.

«Сейчас также широко обсуждается решение федерального правительства о сдерживании роста цен на жилищно-коммунальные услуги. Думаю, стоит организовать горячую линию по проблематике «Тарифы – 2011» и совместно с госорганами оперативно реагировать на возникающие проблемы, - добавил А.Бурдаев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама