Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Май 2017, 11:01 1928 6

Ухтинцы пожаловались на еще одну протекающую школьную крышу

Починить кровлю не могут уже 15 лет.

Как сообщается в группе «Новости 11 региона» во «ВКонтакте», еще одна школа Ухты срочно нуждается в капитальном ремонте. Об этом рассказали родители учеников средней школы №19.

По их словам, в здании образовательного учреждения на протяжении последних 15 лет протекает крыша. У людей сложилось мнение, что все эти годы на ее ремонт деньги вообще не выделялись. Хотя в 2006-2007 годах ремонт кровли над спортзалом проводился, он особо ситуацию не исправил.

Особенно остро проблема стоит с 2009 года, все это время вода и плесень постепенно разрушают здание школы. «Чиновники как будто забыли про школы и детей, либо просто закрывают на эту ситуацию глаза, – говорится в сообщении. – Родители учеников школы №19 в 2011 году отправляли фотографии протечек также управлению образования Ухты. В 2013-2014 учебном году обращались с письмом к руководителю управления (тогда его возглавлял Сергей Дубиковский). Но все попытки достучаться до чиновников оказались безуспешными».

Директор школы написал ходатайство по этому вопросу. А в 2015-2016 учебном году в управление образования отправили смету на ремонт крыши.

Родители школьников допускают, что новым властям ничего не известно об этой ситуации, поэтому они надеются на скорейшее решение проблемы.

*** С начала года, по данным пресс-службы администрации Ухты, мэр Магомед Османов посетил три школы. Первые две – в поселках Дальний и Ветлосян – 18 января. Школа № 13 в Дальнем до недавнего времени считалась одной из самых проблемных: было холодно в столовой, которая является и актовым залом, текла отремонтированная около трех лет назад крыша. За несколько последних лет дефекты были устранены. Но осталась актуальной проблема со спортивным залом, в котором зимой становится холодно. Кроме того, школа испытывает нехватку кабинетов. Из-за этого три младших класса вынуждены учиться во вторую смену.

Протекает крыша и в школе в Ветлосяне. В спортивном зале также низкая температура из-за ветхих окон, в некоторых кабинетах отклеились обои,

Чуть позже, 24 января, мэр Ухты посетил школу №2, где в 2015 году был закончен капремонт. Несмотря на то, что после ремонта прошло немного времени, уже обнаружен ряд серьезных недочетов: в спортзале, актовом зале и нескольких кабинетах протекает кровля, а в некоторых помещениях зимой становится прохладно. Ситуация усложняется тем, что занимавшаяся ремонтом организация не существует, а значит, не будет переделывать работу по гарантии.

Руководитель администрации Ухты дал задание директорам школ составить перечень всех необходимых строительных материалов на текущий ремонт школ (их будут закупать централизованно).

В феврале 2017 года стало известно, что в школе №4 в ухтинском поселке УРМЗ протекает крыша. Вода льется по стенам и потолку прямо в спортзал, поэтому занятия физкультурой в основном, проводятся либо на улице, либо в других помещениях. М.Османов взял ситуацию на контроль.

А в мае директора ухтинской школы оштрафовали за нарушения при заключении контракта на ремонт крыши.

Фото из группы «Новости 11 региона» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама