Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Декабрь 2010, 12:45 580 0

На почту, мобильную связь и дороги пожаловались жители Прилузского района депутатам Госсовета

Спикер республиканского парламента Марина Истиховская и депутат Государственного Совета Коми Алексей Цыпанов 2 декабря приняли участие в сельском сходе граждан в селе Слудка Прилузского района.

Как сообщает пресс-служба Госсовета, пообщавшись с жителями, председатель Госсовета отметила, что впервые принимает участие в подобного рода мероприятиях. «Это очень хорошая форма общения. Здесь присутствуют муниципальные власти, соответственно жители имеют возможность на месте решить какие-то вопросы, обозначить имеющиеся проблемы», - сказала она.

На сходе жители поднимали такие вопросы, как ремонт дорог, водоснабжение, работа почтовых отделений, меры поддержки сельхозпроизводителей, мобильная связь.

Отвечая на вопрос о ремонте дорог М.Истиховская подчеркнула, что республика впервые предусматривает достаточно большой объем средств для поддержания местной транспортной сети - это около 450 миллионов рублей. Всего же на автомобильные дороги общего пользования планируется направить около 4,2 миллиарда рублей. «Действительно, наши дороги нуждаются в особом внимании. В связи с экономическим кризисом нам пришлось сократить расходы на дорожную отрасль. И сегодня мы восполняем этот пробел, увеличивая объем средств на ремонт и содержание дорог в 1,5 раза», - отметила она.

По вопросу о закрытии почтовых отделений в сельской местности спикер парламента Коми сообщила, что этот вопрос недавно обсуждался на совете руководителей советов. Руководитель Коми филиала ФГУП «Почта России» Василий Осипов доложил депутатам, что проблема заключается в нерентабельности почтовых отделений, работающих в малых поселениях. Кроме того, он заверил парламентариев, что оптимизация почты уже проведена и каких-либо закрытий почтовых отделений более не планируется. В связи с этим Марина Истиховская обратилась к жителям с просьбой информировать главу местного поселения, губернатора и депутатов Госсовета о подобного рода фактах: «Будем вместе решать этот вопрос».

Говоря о проблеме занятости населения в сельской местности, М.Истиховская отметила, что в республике имеются программы: «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства» и «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда». «Меры поддержки в республике имеются, сегодня необходимы инициативы от самих жителей сельской местности. Мы ждем от вас бизнес-планов, идей, интересных предложений, проектов», - сказала спикер Госсовета.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама