Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Декабрь 2010, 12:45 529 0

На почту, мобильную связь и дороги пожаловались жители Прилузского района депутатам Госсовета

Спикер республиканского парламента Марина Истиховская и депутат Государственного Совета Коми Алексей Цыпанов 2 декабря приняли участие в сельском сходе граждан в селе Слудка Прилузского района.

Как сообщает пресс-служба Госсовета, пообщавшись с жителями, председатель Госсовета отметила, что впервые принимает участие в подобного рода мероприятиях. «Это очень хорошая форма общения. Здесь присутствуют муниципальные власти, соответственно жители имеют возможность на месте решить какие-то вопросы, обозначить имеющиеся проблемы», - сказала она.

На сходе жители поднимали такие вопросы, как ремонт дорог, водоснабжение, работа почтовых отделений, меры поддержки сельхозпроизводителей, мобильная связь.

Отвечая на вопрос о ремонте дорог М.Истиховская подчеркнула, что республика впервые предусматривает достаточно большой объем средств для поддержания местной транспортной сети - это около 450 миллионов рублей. Всего же на автомобильные дороги общего пользования планируется направить около 4,2 миллиарда рублей. «Действительно, наши дороги нуждаются в особом внимании. В связи с экономическим кризисом нам пришлось сократить расходы на дорожную отрасль. И сегодня мы восполняем этот пробел, увеличивая объем средств на ремонт и содержание дорог в 1,5 раза», - отметила она.

По вопросу о закрытии почтовых отделений в сельской местности спикер парламента Коми сообщила, что этот вопрос недавно обсуждался на совете руководителей советов. Руководитель Коми филиала ФГУП «Почта России» Василий Осипов доложил депутатам, что проблема заключается в нерентабельности почтовых отделений, работающих в малых поселениях. Кроме того, он заверил парламентариев, что оптимизация почты уже проведена и каких-либо закрытий почтовых отделений более не планируется. В связи с этим Марина Истиховская обратилась к жителям с просьбой информировать главу местного поселения, губернатора и депутатов Госсовета о подобного рода фактах: «Будем вместе решать этот вопрос».

Говоря о проблеме занятости населения в сельской местности, М.Истиховская отметила, что в республике имеются программы: «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства» и «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда». «Меры поддержки в республике имеются, сегодня необходимы инициативы от самих жителей сельской местности. Мы ждем от вас бизнес-планов, идей, интересных предложений, проектов», - сказала спикер Госсовета.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама