Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Декабрь 2010, 13:43 7753 6 4

Молодежь Сыктывкара целовалась под платком и валяла снопы на этнодискотеке (фото, видео)

Организаторы подошли к делу творчески. Ведущая вечеринки в национальном костюме коми приветствовала этноотдыхающих фрагментами коми юмора, после чего предложила первый конкурс – «марийский лапоть». Эта игра оказалась аналогом известной «бутылочки», но с одним отличием: от тех, на кого указывал лапоть, требовался только танец.

Молодежь сыграла в марийский лапоть – аналог «бутылочки»

Страсти разгорелись во второй национальной игре коми – поцелуи под платком. Если девушек для поцелуев дважды приглашать не пришлось, то для привлечения мужчин ведущая предложила применить насильственные методы. Однако для них достаточной оказалась только угроза, и игра началась при равном гендерном соотношении. Игра вызвала бурю эмоций. А одна из пар так увлеклась, что обнималась над платком.

Поцелуи под платком превратились в объятия над платком

Музыкальная программа вечеринки, как и ожидалось, была тематической. В клубе выступили три коллектива, которые за три часа до этого исполняли свои композиции в филармонии в концерте «Финно-угорский транзит». Первыми под громкие овации появилась молодежная группа из Коми-Пермяцкого округа Пермского края «Доживем до понедельника». Ребята исполняют известные хиты на коми-пермяцком языке – хотя самим языком не владеют, они лишь выучили слова песен. В их репертуаре были самые разные композиции: от «Чунга-Чанги» до одной из первых песен группы «Корни» - «Ты узнаешь ее». Автор этих строк убедился в том, что ребята из Кудымкара способны дать фору известному поп-квартету из Москвы.

Под народную музыку в современной обработке можно зажигать не хуже, чем под известные клубные треки

Затем настал черед гостей из Марий Эл. Два Дмитрия – Атласкин и Юатаров - подходят к этномузыке оригинально. Их песни на марийском языке под аккомпанемент бас-гитары и баяна показывают, что национальное может звучать современно и быть интересным нынешней молодежи. Последняя с удовольствием отплясывала под зажигательные композиции музыкантов. Марийский дуэт уступил сцену фолк-группе из Петрозаводска Sattuma. Специально для вечеринки они исполнили песни на карельском, финском и русском языках. Творчеством этой уникальной во многих отношениях и известной в России и за ее пределами группы сыктывкарцы в полной мере насладились на сольном концерте петрозаводчан, который состоялся 2 декабря в театре драмы имени Виктора Савина.

Фолк-группа показала, что мелодии горячих финских парней могут успешно конкурировать с клубными треками

Гвоздем развлекательной программы стала игра «Вязание снопов». Этот конкурс надолго запомнится всем участникам, но особенно девушке, которая сыграла главную роль – снопа. На ее долю легла нелегкая задача – быть свалянной в импровизированном желобе, сконструированном из попарно соединенных рук игроков. За счет волнообразных движений рук участников этновечеринки девушка плавно переместилась от одного конца туннеля к другому. Там ее благополучно поймал «добрый молодец».

Народные конкурсы оказались весьма экстремальными

Этнический колорит закончился в час ночи. Дальше в свои права вступил диджей и молодежь продолжала зажигать под более привычные клубные треки. Как оказалось, ночная жизнь в стиле этно привлекает сыктывкарскую молодежь, а под песни на финно-угорских языках можно зажигать по полной. Многие из посетителей ночного клуба в тот вечер выразили надежду, что такие вечеринки станут для города традиционными.

Группа Sattuma исполнила зажигательную карело-финскую польку

Гости из Кудымкара исполняли русскоязычные хиты на коми-пермяцком языке

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама