Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Декабрь 2010, 18:40 1390 5

Работающая молодежь креативно провела выходные на «Печорских игрищах» (фото)

В фестивале приняли участие 11 команд: семь представляли Печору, приехали гости из Вуктыла, Инты, Сосногорска и Усинска. В первый день соревнований, прошедший на базе Печорского промышленно-экономического техникума, участники фестиваля сыграли в бочу и классик, а также представили «визитки» команд в кавээновском стиле.

Биг-бол

Более динамичным выдался второй день соревнований: в первой его половине на спортивной базе Бызовая парни и девушки играли в русский хоккей в валенках, биг-бол (волейбол с большим мягким шаром). Игроки брали штурмом условный «городок», преодолевали туристическую полосу препятствий – пришлось переносить «пострадавшего», разводить костер, преодолевать переправу с помощью бревна и веревок.

Туристы - мастера на все руки и ноги

«После обеда прошла самая захватывающая и сложная игра – «13 злобных оргов», - отметил С.Козлов. – Команды получили от оргов (организаторы игр) разнообразные задания, которые должны были выполнить. Например, перед игроками ставили черный ящик – и за 10 вопросов они должны были угадать, что в нем находится. Также были конкурсы на знание истории Печоры – кстати, здесь гости фестиваля довольно неплохо подготовились. Были и довольно непростые в плане физической подготовки испытания: команда вставала в круг, игроки брали за плечи друг друга, а потом девушки поднимали ноги, повисая на мужских плечах, и мужчины должны были приседать. Но это еще сравнительно легкий вариант, потому что другой команде – а все они насчитывали по девять игроков – пришлось изобразить нечто вроде гимнастической пирамиды, опирающейся только… на три ноги! Вообще, ногами ребятам пришлось поработать даже в танце: одни исполняли рок-н-ролл, другие - «танцующих утят».

Завершился фестиваль исполнением о нем песен, в которых игроки отразили свои эмоции и переживания.

Как пояснил собеседник «КомиОнлайна», «игрища» прошли в живой и азартной атмосфере. «По ходу соревнований все время менялись лидеры, окончательная картина стала ясной только после финального подсчета баллов, - отметил С.Козлов. – Кстати, по положению снимали штрафные баллы за использование крепких выражений и неспортивное поведение».

По итогам соревнований в конкурсах «биг-бол» и «классик» первыми стали усинцы, в конкурсе «13 злобных оргов» - команда Сосногорска, «золото» за «взятие городка» досталось вуктыльцам, лучшую финальную песню, которую подхватил весь зал, спели интинцы. Первое общекомандное место фестиваля заняла команда налоговой инспекции по Печорскому району, на втором оказалась команда Печорского промышленно-экономического техникума, на третьем – команда Горводоканала Печоры. «Некоторые печорские команды уже принимали участие в предыдущих «игрищах», их опыт сразу бросался в глаза. Но и гости показали высокий уровень подготовки. Так, четвертое место разделили команды Сосногорска и Инты, практически дойдя до тройки призеров», - пояснил С.Козлов.

Глава Печорского района Василий Торлопов пожелал участникам «игрищ» здоровья и бодрости духа

По его словам, «Печорские игрища» приобрели такую популярность, что в следующем году организаторы – администрация Печорского района – ожидают получить еще большее количество заявок от команд из городов и районов республики.

Победители - команда налоговой инспекции Печорского района

«Фестиваль популяризирует здоровый, спортивный образ жизни среди молодежи Коми, - прокомментировал «КомиОнлайну» прошедшие состязания глава Печорского района Василий Торлопов. – Надеемся, что в Печоре мы сможем дать положительный заряд бодрости и здоровья тем, кто уже сегодня создает будущее республики».

Фото предоставили в секторе молодежной политики администрации Печорского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама