Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Декабрь 2010, 16:32 415 0

Развивать отрасль культуры в Ухте будут, повышая качество услуг

Развитие культуры в Ухте опирается не на сохранение объектов культурного наследия любой ценой, а на обеспечение услуг в этой области более высокого качества. Такое мнение высказал руководитель администрации города Олег Казарцев, выступая 8 декабря на выездном заседании координационного совета по культуре и кинематографии минкультуры Коми в Ухте.

Как сообщает отдел информации администрации муниципалитета, темой заседания стал инновационный потенциал отрасли как один из ресурсов инновационного развития Коми в целом. Мероприятие прошло под председательством министра Владимира Юрковского, собрав 30 работников отрасли из городов и районов республики.

Выступая с докладом, О.Казарцев отметил, что развитие профильной отрасли в Ухте идет благодаря усилиям местных властей, участию в софинансировании республиканских программ и тесному сотрудничеству с градообразующими предприятиями. «Концепцией социально-экономического развития муниципалитета на период до 2020 года предусматривается инновационное развитие отрасли. Оно опирается не на сохранение объектов культуры любой ценой, а на обеспечение услуг в области культуры более высокого качества и оптимизацию сети с целью перераспределения ресурсов в пользу объектов с более высоким качеством услуг», - подчеркнул руководитель администрации Ухты. В качестве примера он привел планируемое объединение нескольких учреждении дополнительного образования детей в школу искусств, перевод части книжных фондов из отдельных библиотечных филиалов в Центральную библиотеку.

О.Казарцев остановился и на проблеме неукомлектованности кадрами отрасли культуры и их старении. «Для решения этого вопроса администрация Ухты включила в проект бюджета на 2011 год расходы по проектно-изыскательным работам по строительству двух жилых домов в новом шестом микрорайоне города и реконструкцию нежилого здания-пристройки под жилой дом в поселке Дальний для работников бюджетных учреждений», - заявил он.

В.Юрковский в своем докладе отметил, что инновационная деятельность в сфере культуры должна идти не только за счет финансовых вливаний, но и благодаря появлению сильных лидеров, созданию культурной среды и консолидации всех ресурсов отрасли. Он также сказал, что глава Коми Вячеслав Гайзер дал поручение министерству совместно с муниципалитетами разработать долгосрочную целевую республиканскую программу по развитию отрасли культуры.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама