Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Декабрь 2010, 15:45 419 0

В столице Коми приступили к оборудованию автомобильных ледовых переправ

Лед на реках Сысоле и Вычегде достиг толщины, необходимой для начала работ по обустройству автомобильных ледовых переправ. При условии стабильных низких температур ледовые дороги будут открыты для движения во второй половине декабря, обещают подрядчики.

Как сообщает пресс-служба мэрии Сыктывкара, на переправах, которые свяжут противоположные берега рек, наморозят лед для обеспечения необходимой грузоподъемности, установят дорожные знаки и шлагбаумы. Пока же ездить по льду на этих участках запрещено.

В то же время некоторые смельчаки все же решаются проскочить на другой берег по недостроенной дороге. Как отметил начальник управления ЖКХ администрации Сыктывкара Олег Атаманюк, такие действия крайне опасны. «Ледовое покрытие еще не достигло нормативной толщины, поэтому существует риск, что транспорт провалится под лед и окажется в воде», - напомнил он, призвав водителей не подвергать свою жизнь и жизнь пассажиров неоправданному риску.

Он также подчеркнул, что, двигаясь по неокрепшему льду, водители нарушают целостность ледового покрытия. На его восстановление потребуется время, а значит, и сроки открытия автомобильных переправ будут отодвигаться.

Напомним, в этом году в Сыктывкаре оборудуют две официальные автомобильные ледовые переправы. Одну из них традиционно обустроят в местечке Алешино. В зимний период она соединит с райцентром заречный поселок Седкыркещ. Вторую - с выходом на улицу Тентюковская, которая соединит поселок Трехозерка и городской микрорайон Орбита - оборудуют впервые. Ранее здесь была несанкционированная переправа. Жители заречного поселка самостоятельно расчищали проезд и, несмотря на все запреты, пользовались опасной дорогой. Чтобы избежать несчастных случаев, глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев распорядился взять стихийную переправу под городской контроль.

Что касается пешеходных ледовых переправ, их ввели в действие в начале декабря. Она из них традиционно «связала» местечко Алешино и поселок Седкыркещ, вторая – центр Сыктывкара и местечко Заречье.

Движение по понтонному мосту, который ежегодно устанавливают на участке, выходящем на улицу Кутузова, также открыто. Единственное ограничение, действующее на этой переправе - тоннаж проезжающего транспорта. Воспользоваться понтоном могут грузовики массой до 15 тонн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама