Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Декабрь 2010, 09:58 423 0

В Коми циклон «Моника» принесет обильные снегопады

В Коми ждут циклон «Моника», который может обрушить на южные районы снегопады и метели. Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики на 10 декабря обещает в Сыктывкаре сильный снег и ветер, слабую метель.

Как пишут Метеоновости, по прогнозам к пятнице фронты циклона доберутся до Белого моря, а на востоке Европейской России - до Средней Волги. Сильные снегопады, метели, снежные заносы ожидаются в Архангельской, Вологодской областях. В субботу центр циклона ожидается прямо над Белым морем, а это значит, что непогода обрушится и на Коми, хотя южные районы республики циклон заденет еще накануне. Коми в пятницу и субботу будут продувать очень сильные ветры южной четверти.

В субботу, прогнозируют местные синоптики, в Сыктывкаре может потеплеть до ноля градусов, будет идти мокрый снег, ветер будет умеренным.

Как сообщает «Комиэнерго», на всех энергообъектах 10-11 декабря введен режим повышенной готовности, так как ожидается метель, ухудшение видимости, усиление юго-восточного ветра до 15 метров в секунду и гололедообразование.

О гололеде вспомнили и в ГИБДД УВД по Сыктывкару. В обращении к водителям говорится: «В связи с резким изменением погодных условий, обильным снегопадом, возможным гололедом на проезжей части значительно повышается вероятность возникновения ДТП. Обилие снега на проезжей части затрудняют движение как автомобилей, так и пешеходов. У автомобиля резко снижается управляемость, он пробуксовывает в снежной «каше». А пешеходы, переходя проезжую часть в неустановленных местах, рискуют попасть под колеса движущегося автомобиля».

Инспекторы рекомендуют водителям во время движения соблюдать дистанцию, избегать резких маневров. А лучше вообще не пользоваться личным транспортом, просят в ГИБДД.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама